高校1年生です。先日、塾の冬期講習の予定表が配られたのですが、予定が詰め詰めで驚…

回答1 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2024/12/13 01:22(更新日時)

高校1年生です。先日、塾の冬期講習の予定表が配られたのですが、予定が詰め詰めで驚いています。

冬休み中は、午前中は学校の冬季補習、それが終わったらすぐに塾へ行き午後は8時半まで塾の冬期講習。それが大晦日とお正月以外毎日です。イヴもクリスマスも1日補習で、家族と一緒に食卓を囲むこともできません。
1月8日まで続くのですが、7日と8日にクラス替えが懸かってる重要なテストがあります。
また、学校から冬休みの課題が大量に出されます。

正直に言うと、とても不安だし絶望しています。せっかく冬休みなのに家でのんびり過ごす時間もない、遊んだりショッピングをする時間も少しもない、冬休み明けのテストの勉強をする時間もない。最悪です、冬休みになってほしくない…。
なので、これより辛い経験をした人がいましたらエピソードを教えて頂けませんか?「この人に比べたら私なんて全然辛くないじゃん!」と思えれば気持ちが楽になると思うのです。
また、冬休み明けのテストの勉強は、補習が詰め詰めに入ってる1日の中でどのような時間に、どのように勉強すれば良いでしょうか?よければアドバイスをください。
よろしくお願いします。

タグ

No.4195139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浪人だね。
しかも宅浪!!

LINEの友達を数人残して(同じ浪人仲間)他は全部切りました。

朝から家でずぅーっと勉強です。
12時間勉強です。

自分の部屋の中で、誰とも話さずに牢屋にいる気分です。

たまにスタバなどで気分転換で、勉強もしたり、ランニングもしたりしましたが、基本孤独です。

ノイローゼになりそうなレベル!
ストレスからにきびが出来ました!

地獄とはこの事だと言う感じです。
これを経験した私は、これ以上辛い事は人生で今のところありません!

その辛い地獄を耐えて乗り越えたので志望校に合格しました。。報われました!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧