短大で腰痛って公欠になりませんよね? ただの腰痛じゃなくてぎっくり腰とかだと公…
短大で腰痛って公欠になりませんよね?
ただの腰痛じゃなくてぎっくり腰とかだと公欠になるんですかね?
それに、接骨院行ったらすぐどういう腰痛か分かるもんなんですか?
タグ
No.4195221 2024/12/12 20:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ただの腰痛も、ぎっくり腰も、公欠にはならないですね。
ぎっくり腰は本当に動けないくらい痛いらしいし、これをした瞬間に激痛が起きた、みたいな、自分でも原因がわかるものなので、病院行くまでもなくわかると思います。
学校に行って授業を受けることができないほどの痛みなんですか?
病院に行って、医師からも学校は休むように言われているんですか?
そこを無理してでも行けとは私は言えないけれど、これ以上休むとマズイから何とか公欠扱いにできないかってのは違いますよね。
公欠というのは、部活の公式な大会とか、通学のための交通機関が天災等で動かなくなり、通学手段がなかったとか、インフルエンザみたいに感染したら欠席しなければいけないと決まっている感染症にかかったとか、そういう理由で欠席することです。
腰が痛いから公欠にしてください、が通るなら、喉が痛いから、頭が痛いから…何でもありでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧