自分にだけ優しい人。日本人女性ってなんやかんやで自分にだけ優しい人が好きじゃない…

回答28 + お礼23 HIT数 671 あ+ あ-

2024/12/18 16:11(更新日時)

自分にだけ優しい人。
日本人女性ってなんやかんやで自分にだけ優しい人が好きじゃないですか?
白人男性と付き合う日本人女性多いですが、白人って基本的に白人至上主義だし、アジア人を下に見て馬鹿にしたりしています。ですが、それでも自分だけに優しくお姫様扱いしてくれる白人男性に日本人女性はメロメロですよね?アジア人が馬鹿にされているとか関係無いみたいです。
他に店員に暴言を吐く男は嫌いと言いながら、そんな男の隣にいますよね?
その女性にだけ優しくしたら男はモテると思いませんか?わかる人いませんか?
なんか人に優しくするのが馬鹿らしいとか思ってしまいます。特に女性に。

タグ

No.4195290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがメンヘラなだけ
何も無ければ直ぐ飽きる

No.2

森鴎外の本を読んでください

No.3

>白人男性と付き合う日本人女性多いですが

少ない

>白人って基本的に白人至上主義だし、アジア人を下に見て馬鹿にしたりしています

だから白人嫌い

>お姫様扱いしてくれる白人男性に日本人女性はメロメロですよね?

お姫様扱いに憧れられるのは抜群の美人だけ。
それ以外の日本人女性にとっての現実は、お姫様扱いに憧れていられるほど甘くはないため地力を培いたい女性が増えた

>他に店員に暴言を吐く男は嫌いと言いながら、そんな男の隣にいますよね?

無理。カスハラ野郎は無理。

>その女性にだけ優しくしたら男はモテると思いませんか?

自分には優しくてもカスハラしてる姿見た瞬間に幻滅するし、結婚したら矛先が自分にも向かう可能性が高い

No.4

いや、真面目で優しい人だと思ってたら店員にタメ口で喋りだして幻滅して振られる男の話とか知らんか?

自分にだけ優しくて、自分以外の女に興味ないってのは分かるけど、自分以外の人間は容赦なく扱きおろすような人間は普通にダメだろ。

No.5

そういう見方もあるんですね。
あなたがいいと思う国の女性がいるなら
出来れば
その人の話の方を聞きたかったです。

No.6

モテるために人に優しくしてるの?
なぜ馬鹿馬鹿しいんだろう。
みんなにする優しさと気のある人に対する優しさって違うし、好きな人には特に優しくしてあげたらいいと思うけど。

No.7

店員に暴言吐く男の隣にいるのはそういうのが好きで優越感に浸ってる馬鹿女だけですが…
少なくとも嫌いなら隣にはいませんね

他のスレで嫌なことがあるとすぐに女性蔑視のスレを立てますよね、主さん
大丈夫ですよ、女も主さんを嫌いだし寄ってきませんから

No.8

>> 1 あなたがメンヘラなだけ 何も無ければ直ぐ飽きる メンヘラとは違うでしょう?日本人女性の特徴出ていますよ。

No.9

>> 2 森鴎外の本を読んでください どの本ですか?

No.10

>> 3 >白人男性と付き合う日本人女性多いですが 少ない >白人って基本的に白人至上主義だし、アジア人を下に見て馬鹿にしたりしています … 欧米に留学したほとんどの日本人女性は欧米人と付き合いますよ!
それに彼女達は美人てはなく普通です。
カスハラ・犯罪者にはたいてい彼女や嫁がいますけどね。

No.11

表面的な優しさなのか
人として心根が優しいのか
それは個々個人の人柄であって
そこには国も人種も性別も関係無いです。

そもそも優しさって、モテるためとか
〇〇のため…って計算して行う行為じゃ無いと思うし自然に出てくる感情だと思いますから

計算では無い優しさや思いやりのある言動に心惹かれるのは誰でも自然なことだと思います

女性がどうこうってワードに置き換えてるだけで
結局は主さんが人種や男女差別してるだけの話ですよね

主さんの偏見です。

No.12

>> 4 いや、真面目で優しい人だと思ってたら店員にタメ口で喋りだして幻滅して振られる男の話とか知らんか? 自分にだけ優しくて、自分以外の女に興… 犯罪者にはたいてい彼女や嫁がいるんだけどなぁ。

No.13

私の事が大好きで大切してくれて優しい人。本当に好きです。でも礼儀ありき。品ありき。愛した事ない人に愛を教えても駄目。自分で愛に気付くしかないのよ。

No.14

>> 5 そういう見方もあるんですね。 あなたがいいと思う国の女性がいるなら 出来れば その人の話の方を聞きたかったです。 たしかにこの国ってのは無いかもしれません。
でも日本人女性に関しては結構当たっていると思います。
あと、K国も日本人女性を馬鹿にしていますが、あちらの国のアイドルに日本人女性はメロメロですね。

No.15

>> 6 モテるために人に優しくしてるの? なぜ馬鹿馬鹿しいんだろう。 みんなにする優しさと気のある人に対する優しさって違うし、好きな人には特に優… 男である前に人としての優しさがないと駄目と思っていましたが、日本人女性には関係ないのかな?

No.16

>> 7 店員に暴言吐く男の隣にいるのはそういうのが好きで優越感に浸ってる馬鹿女だけですが… 少なくとも嫌いなら隣にはいませんね 他のスレで嫌… 暴言吐く男が好きってことですよね?
貴方も同類なんですね。

No.17

>> 11 表面的な優しさなのか 人として心根が優しいのか それは個々個人の人柄であって そこには国も人種も性別も関係無いです。 そもそも優… そうですかね。優しい男相手にされていないと思いますけど。
日本人女性にとっては人種差別とかどうでもいい問題なのですね。
日本人女性も白人男性やK国男性と同類ってことなのですね。

No.18

>> 13 私の事が大好きで大切してくれて優しい人。本当に好きです。でも礼儀ありき。品ありき。愛した事ない人に愛を教えても駄目。自分で愛に気付くしかない… 貴方は素敵な女性です😄

No.19

日本語不自由なんですか?
店に暴言はく男も大嫌いだし、隣で私の彼氏強いでしょってふんぞり返ってる女も大嫌いだから
私は隣にはいませんって書いてますけど?

どんな同類扱いか知らないけど主さんにとっては女は全部同類なんでしょうね
それならスレ立てる意味もないのでは
どんだけ女と関わったことないのか知らないけど、教えてあげるね
一人一人違う考えと思想を持って一人一人違う生き方をしてるんだよ、女って

No.20

>> 19 だいたい一緒かと思っていました。
暴力好き、暴言好き、差別大好きみたいな
少し勉強になりました。

No.21

優しい男性誠実な男性がいいと言いながら誰にでも優しい男性誰にでも誠実な男性があまりもてない(絶対に持てないわけではない)ところがあるのはなんかわかる。「特に自分だけに優しく誠実でいて欲しい」感は正直言葉でなんと言おうとそういう部分あると思う

なんかそのへん悩んでたときもあったけど、そもそも自分も「普段優しいけど特にこの人は大切にしたい」みたいに思える人ができるとまたちゃうのかなぁって…

前の彼女はそうなれなかったから振られたんやろなぁ…

No.22

あなたはそんな日本人女性ばかり目にとまってフォーカスして来たの?
もっといろんな人を見た方がいいと思うよ。
少なくても私のまわりでは白人と付き合ったり暴言吐く男と付き合ったりお姫様扱いがいいって女は居なかったよ。
それとも誰か特定の人を見て「日本人女性」はって言ってるの?
女性は自分にだけ優しい男が好きなんじゃないよ。
他の人に比べて自分には「特別に」優しい男の愛を受け止めてるだけだよ。
どれだけ優しくされようと受け入れたくなければ受け止めない場合もあるよ。

No.23

>> 21 優しい男性誠実な男性がいいと言いながら誰にでも優しい男性誰にでも誠実な男性があまりもてない(絶対に持てないわけではない)ところがあるのはなん… そうそう、誠実さとは?と思いますよね?
他人に優しくなくても一人の女性にさえ優しかったらモテるという、なんだかなって思ってしまいますね。

No.24

>> 22 あなたはそんな日本人女性ばかり目にとまってフォーカスして来たの? もっといろんな人を見た方がいいと思うよ。 少なくても私のまわりでは白人… 学生時代の交友関係、元カノ、職場の女性、YouTube、結構いると思うんですが、まだまだ見れていない女性もいるんですかね。
明らかに他人に優しくない男が好かれていましたけどね。
特別感ですか。
特別感出せるように頑張ります!もう他人には優しくしません!

No.25

>> 24
たぶんあなたは他人の一部分しか見ないでゲームの攻略のように「こうすればこうなる」としか考えてないから、考えが浅はかなのよ。
他人に優しくするのは絶対に必要なのよ。
ただ自分のパートナーに不愉快な思いをさせないようにシーンによって優しさを使い分けてるの。
あなたがもてないのが凄く分かります。
とても滑稽ですからね。

No.26

>> 25 良かったですね。
日本人女性はなーんもせんでも楽してモテてるからね。穴モテもあるしね。そりゃ自信が持てるわけだわ。
女性に生まれておめでとうございます🎊少なくとも恋愛においては、なーんも悩みなんてないでしょうからね。
勉強になりました。

No.27

特別に優しくしろと言いながら見返りを求める優しさは優しさじゃないとかのたまうくらいには自分のことしか考えてない女性は多いからね。
実際誠実さも優しさも本当は男にはいらない
そういう男が良いと言ってる私は知性のあるいい女だとアピールしたいだけ

No.28

ここでこんな発言してる時点で
優しさに見返りを求めるタイプ。
そりゃモテないでしょ。
気遣いをしてるのが分からないくらい
スマートに親切は行わないとモテない。

No.29

俺はその「優しさに見返りを求めるタイプ」って言い放つ女が大嫌いなんだよな。

まだ自分の家族でもねえ段階でなんで「無償の愛」がもらえるとでも思ってんのかね?それはただギブアンドテイクができてねえだけのガキが言う事。

金や身体じゃなくて優しくされたら何かを返すのは当たり前。
返すのが嫌なら優しくされたいとか言うなや

No.30

>> 27 特別に優しくしろと言いながら見返りを求める優しさは優しさじゃないとかのたまうくらいには自分のことしか考えてない女性は多いからね。 実際誠実… 本当に誠実さなんていらないですよね。
先日、踏み切りに入らせて自殺に見せかけた事件がありましたが、あの容疑者のうち2人には妻がいますからね。

No.31

優しくしてるのにモテないと言ってる人たちって、女性の言う優しいとは違う行動してるんだろうなと思いますよ。
女って細かくて面倒くさいタイプが多くて、男性が気付かないような些細なことを気にしてるんですよね。
行動も大事だけど、よく見て違いに「気付く」ってことができてない。
例えば食事奢ってやって優しいだろって言われても、その食事が彼女の好みじゃなければ嬉しさ半減したりね。
いつもお魚好きで、魚料理ばかり選んでるのに、何で聞きもせず肉料理の店なんだろう、私のことまるで見てないわかってない。優しくないなーなんて言われたりするのよ。
食事奢るって行動は、普通に考えたら誰でも感謝して当り前だけど、その先の特別を求めてるんですね。
ただ、そういうのなくても、他で愛情深さが伝われば、不器用な人だと愛されるんだけどね。
外国の方々は愛情表現がストレートなところ多いので、そこでカバーされてるんじゃないですか。
まあ、主さんにはまだ早いんでしょうね。

No.32

>> 28 ここでこんな発言してる時点で 優しさに見返りを求めるタイプ。 そりゃモテないでしょ。 気遣いをしてるのが分からないくらい スマートに… いいですね、女性は。
貴方達女性様は自由です!

優しくしろー!
飯代払えー!
でも見返りは求めるなー!

もう男に生まれたかったとか言わないでもらいたい。
女性は与えてもらってばかりで羨ましいです。

No.33

>> 29 俺はその「優しさに見返りを求めるタイプ」って言い放つ女が大嫌いなんだよな。 まだ自分の家族でもねえ段階でなんで「無償の愛」がもらえると… そうそう、こいつモテねーってわかってんなら搾取するなって思いますね。
どーせ、あんたの眼中にないんだし恋愛対象外なんださらさ。
散々搾取しておいて、散々恩恵を受けておきながら、見返りを求めるなー!とかお前モテねーだろ!とか言い放つ。
キャバクラとかガールズバーなんかでいろいろ事件がありましたが、女性はモテない男を相手にする時ほど、対等に接するすべきですね。

No.34

31さんの言ってることは正しいんだけど「その先の特別を求めてる」だからこれが正解なんだって。優しさ、誠実さ、それよりも特別扱いしてくれるかどうか
優しさとか誠実さじゃねえもんそこって。相手のことをよく理解しようとする集中力と洞察力の話。

まぁ…そのへんはわかってたから彼女は居たんだけどね。
ただそれでも「見返りを求める優しさは優しさじゃない」なんて、自分が無償の優しさを本当に振りまけてる奴が言うのは納得できるけど大半はそうじゃないから言われたくねえな

No.35

>> 31 優しくしてるのにモテないと言ってる人たちって、女性の言う優しいとは違う行動してるんだろうなと思いますよ。 女って細かくて面倒くさいタイプが… 相手のことによく気づく誠実なタイプはどうせ選ばないんでしょ?
女性は女王様ですね。
女性は相手にもらってばかり。何もしない。
何もしなくても少し性的に匂わせただけで男がわんさか沸くから、本当に何もしないし自信を持っちゃうんでしょうね。
おめでとうございます🎉女性に生まれただけで人生イージーモードなのて、女性は辛いとか二度と言わないでください!

No.36

>> 34 31さんの言ってることは正しいんだけど「その先の特別を求めてる」だからこれが正解なんだって。優しさ、誠実さ、それよりも特別扱いしてくれるかど… そうそう、女性は良いなって思う素敵な男性には必ず見返りを求めている。
これだけアピールしてるのになんで告白してくれないの?これだけ尽くしているのになんで付き合ってくれないの?ってね。
女性はダブルスタンダードなので、自分のことは許せても男がしたら許せないですよね。
マザコンなんかもそう。自分はいつまでも実家暮らしだし、母親に弁当作ってもらっているが、男が同じことをしたらマザコンって言われますからね。
女性は本当に自分に甘い!

No.37

自分だけに優しい人は、本当に優しい人ではありませんね。
自分だけに優しい人は、今の自分とその人との関係だから、優しいだけ。
関係が変わったら、優しくはなくなります。

誰に対しても優しく接する人が、本当に優しい人だと思います。
私はそんな人の方が好きです。

No.38

でもその上っ面だけの優しさ+金と美貌に女はついていくんじゃねえの?って主は思ってるんじゃないの?俺もそう思うし

誰に対して優しくしててもいい人止まりだし。自分はそう言われたけどね。

モテるためだけなら本当の優しさなんて無意味。上っ面だけでも他人に優しくしていいなと思った女には特別な優しさを演出すればOKだもの。そう、演出でいい。根っこからの優しさなんて、あったとしても誰も観てない

No.39

いや、

お金持ちが好きですよ。優しさとか性格とか、二の次三の次(笑) 生活掛かってますから。

それが高齢資産家でも! その方ではなくその方のお金が好き! もちろん、みんなではないですが、そういうひとも居ます。

男性だって美人でそれなりの家の方、好きになったり憧れたりするでしょう?

白人筆頭、西洋人に憧れるのだって、単なるそのひとにとっての憧れの対象なのでは?

No.40

39さんはいっそ潔くていいね。嘘ついていい人ぶるやつよりマシだわ

それなりの家の人は逆に釣り合わなくて見向きもされんとおもうが、憧れるだけならタダだしな

No.41

>> 37 自分だけに優しい人は、本当に優しい人ではありませんね。 自分だけに優しい人は、今の自分とその人との関係だから、優しいだけ。 関係が変わっ… 貴方は素敵な女性です!

No.42

>> 38 でもその上っ面だけの優しさ+金と美貌に女はついていくんじゃねえの?って主は思ってるんじゃないの?俺もそう思うし 誰に対して優しくしてて… 貴方は正しいです!

No.43

>> 39 いや、 お金持ちが好きですよ。優しさとか性格とか、二の次三の次(笑) 生活掛かってますから。 それが高齢資産家でも! その方では… ドンファン!?
やっぱり世の中ギブアンドテイクですよね。

No.44

>> 40 39さんはいっそ潔くていいね。嘘ついていい人ぶるやつよりマシだわ それなりの家の人は逆に釣り合わなくて見向きもされんとおもうが、憧れる… ですね😆

No.45

私が一番注目するのは、駅員さんや店員さん、スタッフの人たちへの接し方です。
そういう人にぞんざいに接する姿を見ると、百年の恋も冷める思いになります。

ご本人が思っている以上に、メッキはすぐに剥がれますよ。

No.46

それが女性の言う「優しさ」ですよ。
集中力と洞察力がないと、嫌なんです。
女性からするとさ、その誰にでも適用可能な優しさを信用してあれこれ許してると、悪い男に騙されるんですよ。
ここで何度もレスしてる男性陣は違うと思いますが、身体目的で優しくするでしょ男って。
その後のこと期待して食事を奢るし、同じ手法で引っかかるやつがいればそれでいい、風行くより数回の食事代の方が安く済む、見込みないなら次でしょ。
その人じゃなくて女なら誰でも良いって悪いのが一定数いるんです。
これをいつでも警戒してるので「見返りを求める優しさ」では恋愛には発展しません。
それでもいいと思わせるか、特別な優しさがないとね。
よく気付く誠実なタイプでも、してやってると上から男は、選ばれませんよ。
別に主さんもそういう勘違い女王様たちを相手にしなきゃ良いだけなのに。
まともな人は受けた恩はきちんと返します。男性も女性もね。
実際何もしなくてもらってばかりの女性たちは、売れ残ってますよ。
婚活市場の30後半以降の女性たちとか見ると面白いと思う。

No.47

>46
って言う割には悪い男にコロコロ騙されて離婚してる人多いんだよね

本当の優しさかそうでないかちゃんと見極められてんのって言ったらそうでもねえじゃん

特別な人なら見返りを求める優しさを向けられてないとでも思ってるの?とても都合が良い考え方だ

No.48

>> 45 私が一番注目するのは、駅員さんや店員さん、スタッフの人たちへの接し方です。 そういう人にぞんざいに接する姿を見ると、百年の恋も冷める思いに… そうそう、そういう男って本当に終わっていると思いますね。
でもなぜかモテる、、、

No.49

だから警戒してるんだって笑
見極めるのが難しいから苦労してるの。
完全にいたちごっこだよね。
もうめんどくさいから、お互いそういうのやめればいいのにと個人的には思う。
でもさ、21さんも仰ってたけど、わかってたら再現できるわけで、困らないわけじゃん。
上手くやるしかないんじゃないかな。
私も、男はしつこくされるのが嫌で、束縛が嫌いで、連絡も詮索もされたくなくて、自分都合で構いたいんでしょって思ってるので、そうしてるけど、まんまと相手沼ってるよ。
いい子で頑張って真っ当な恋愛したがってたのが、本当にあほらしいよ。
男女の溝なんて埋まりっこないんだから、賢く立ち回って、相手に合わせてあげて、自分の要求通した方が生きやすい。
おきれいな恋愛なんてフィクションの中にしかない。諦めよう。

No.50

欧米男性で日本人女性を選んでいる男は、中流階級以下だね。
白人の上流階級は、日本人をはじめアジア人を見下しているから、生涯のパートナーに選ぶことはないね。単なるセフレなら性処理に選ぶかもだけどさ。
中流の彼らも白人社会では差別されている方。
本当は白人女性と付き合いたいんだけど、相手にされないから仕方がなくって感じかな。母国でモテない鬱憤を日本人女性にぶつけているんだよね。
母国でモテない男の間では、日本に行けばすぐに彼女が出来るし簡単にやれるというのは有名な話だよ。
でも日本人女性からしても差別される側の白人だから案外人の傷みがわかって居心地が良いのかもしれないね。
日本人女性からしたら中流以下でもイケメンに見えるからWin-Winなのかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧