彼氏から連絡来ないのに、期待して頻繁に確認をしてしまいます。 この期待や、…
彼氏から連絡来ないのに、期待して頻繁に確認をしてしまいます。
この期待や、期待により苛立ちの気持ちなどを無くしていく方法はあるでしょうか?
以下、補足です。
彼氏と喧嘩中や距離を置いてる時です。
私からの連絡はできません。理由は、
彼氏との付き合った頃からの約束で(今回も念を押すように言われたのですが)
追撃での連絡は絶対にしないでくれ、俺が返事するまで待ってろ、とのことです。
彼氏から連絡が来ないと分かりつつ、私は頻繁に彼氏からの連絡が来ていないかを確認して待ち続けてしまいます。
当然ながら連絡は来ていないので、
ショックを受けたり自分が期待を抱くことのバカさ加減に苛立ったり、もう来ないと思い込ませんよとしても期待を続けてしまいます。
この期待の気持ちを無くしていく方法は、あるでしょうか?
24/12/12 23:29 追記
誤字の訂正です。
『もう来ないと思い込ませんよとしても』という文は、
正しくは『もう来ないと思い込まないようにしても』です。
失礼しました。
24/12/13 00:15 追記
誤解の無いように追記させていただきます。
私は、彼氏に一度も追撃をしたことなくて
彼氏は、元カノや女友達に追撃をされていた過去があるので、私にも注意をしています。
私は、彼氏から連絡がなくても
何年も付き合おうと言ってくれている人へは、
連絡がなければ3年後まで待ってから送ろう
と、決めているくらいです。
私の説明不足で、すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>期待により苛立ち
これを毎度毎度味わって、疲弊した頃徐々に考えるのが減って行きますよ
中毒症状も最初はキツい
それ無しでは治まらないです
苦しんで絶望するのみです
相手に期待しなくなるとバランスが取れてましな関係になれるかも
無視する方は余裕綽々
逆に今から主が相手を無視する!ってつもりになってみるとか
何様だよ?
待ってろって躾けた犬かよ!?って腹を立ててもいいのでは?
そんな扱いをされる事をしたのかも知れませんが
そうだとしたら反省しないと
自分から連絡できないって付き合ってるのかなって感じます。1日に何回もとか毎日意味のない連絡はうっとうしいですけど、そういう間隔の話じゃないですよね?いつまで待てばいいのって感じちゃいます。主さんの連絡なくても3年待つもちょっと私からしたら理解し難い感覚です。
年単位で待てるならもう1年は連絡来ないくらいの余裕を持って過ごすか他に考えるべきことを作る、何か試験受ける友達と遊ぶ習い事するなど。
別れてもいいと思えるなら1ヶ月など自分で期間決めてそれまでに連絡ないなら話し合いたいと連絡してそれでも無視されたら別れるなど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧