大学一年生です。親友だと思っていた男の子から告白されました。私はその子のことは友…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/12/13 01:59(更新日時)

大学一年生です。親友だと思っていた男の子から告白されました。私はその子のことは友達としては好きだけど恋愛的な好きではありません。でも友達としてはこれからも一緒にいたい思ってしまいます。これは自分勝手すぎますよね。少し前までその子の恋愛相談まで聞いていたのでまさか自分が恋愛対象に入るなんて考えてもいませんでした。やっぱり男女の友情は成立しないのですか?これから私はどう行動するべきなのでしょうか?

タグ

No.4195388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう友達には戻れないので、受け入れられないのなら離れるしかないと思いますよ。

No.2

>男女の友情は成立しないのですか?
今回のような恋愛感情を互いに持たないこと。また、持った場合は好意は抑え、友情を優先させること。これが互いに理解し合えていれば十分成り立ちますよ。

>これから私はどう行動するべきなのでしょうか?
とりあえず友達としては好きだけど、恋愛感情は抱けない旨をしっかりと伝える。友達としてはこれからも一緒にいたいことも付け加えておく。但し、その場合は恋愛感情としてオス♂の部分が見えるようなら、友達としても一緒にはいられないことを強調しておく。

あとは彼の判断次第です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧