44歳にもなって恋愛経験ゼロの女って異性からも同性からも何かしら問題があるんだろ…
44歳にもなって恋愛経験ゼロの女って異性からも同性からも何かしら問題があるんだろうなって思いますよね。
当然、性行為もした事ないです。
自分に自信ない上に自分磨きもしてないので男性から魅力的に見られないというのは病むほど分かってはいるんですけど…
普通に接してるのに職場の男性から雑に扱われたりするとさらに自己肯定感が低くなり自分でさえも自分を雑に扱ってしまいます。
けど、一段と寒さが厳しくなってきたせいで人肌恋しくなり自暴自棄になりつつあります。
この歳で同じような境遇の方ってどのくらいいらっしゃるんでしょう。
普通は結婚して子供も成人になられてる方が殆どだと思います。
タグ
>>自分に自信ない上に自分磨きもしてないので男性から魅力的に見られないというのは病むほど分かってはいるんですけど…
普通に接してるのに職場の男性から雑に扱われたりするとさらに自己肯定感が低くなり自分でさえも自分を雑に扱ってしまいます。
逆です。
自分で自分のこと大事にしないから他人からも大事にされません。
他人から大事にされたい、好意を持たれたいならまずは自分が自分を好きになってください。
好きになるためにダイエットしたり化粧したりおしゃれしたり、自分に手をかけてください。
そういった努力が魅力に繋がっていくと思います。
嘆く暇があるならフェイスパックしましょう。
- 共感4
- ありがとうが届きました
自分磨きって、整形とか極端な事でなく服装や髪型やメイクでいいんです
それは異性のためではなく自分のためでいいんです
そもそも大人の女性が会社で働くにはある程度必要な事で、寝癖ノーメイクスウェットで出社している女性など見たことがありませんので、そのあたりは卑下しなくていいと思うんです
恋愛はたくさんの偶然とタイミングが重なって起きるものです
偶然を待たずに必然を起こせと言う人も多いですが、個人の選択の自由だと思います
私自身は既婚ですが、職場には主さんと同年代の独身女性が2割ほどいますよ
その中には恋愛経験が全くない人もいるかもしれませんが、それを人に言う必要はないです
- 共感2
- ありがとうが届きました
私の友人で若い頃美人だったのですが50過ぎた現在も
いわゆる処女です。
かなりモテていたので意外でした
彼氏もいたことないです。
結婚する相手としかしないの?と聞いたら
そうゆうわけではないけど
そんな状況にならないと言ってました
だからといって
経験無い人を変な目で見る人はいないですよ。
付き合ってる男性がモラハラとか経験してても変な人沢山いるじゃないですか。
ぶっちゃけるとよほどの化け物レベルのブスでもない限り、髪型や服装を研究し整える、そして身体をしっかり引き締めて素敵なボディを作るだけで激的に何もかも変わるんですけどね。
そしてそれをするかしないかだけの違いです。
していたら自分に自信のある女性となり、逆もまた然り。
貴方が後悔しそうであれば、今の自分を受け入れてくれる奇跡的な男性を探すより死ぬ気で磨いて男性の許容範囲を目指せばいいだけです。
今の自分が一番若いのだからこのまま死んで後悔するくらいなら、とっとといい女を目指して行動しましょう。
きちんと働いていらっしゃるのだから
そんなに卑下しなくていいのに・・・
恋愛経験がないだけで
何も問題ないと思いますよ。
こんなに悩むくらいなら少し自分磨き?してみましょうよ。
磨くって言うとしんどいけど
メイクやオシャレって楽しいです。
正直言うと私はブスです。
でもめっちゃスタイル気にしてます。
食事も運動も自己管理してる。
スタイルがよければオシャレも楽しいし
3割増しで可愛く見えますよ。
そうなれば少し自信も持てるし
表情も明るくなるはずです。
私は45才で恋愛経験ありません。今は、もう無理かとあきらめ気味なのですが、もっと20代の時に純愛したかったなと悲しくなります。
私も、オシャレしたり自分磨きするほど前向きに動けません。不器用でアイメイクできません。
あんまり女性らしい雰囲気というのも抵抗があって。
今まで職場の男性にからかわれたり、セクハラを受けることがあっても嫌だと言えないでいます。
雑に扱われると悲しいですよね。
私は何もアドバイス出来ない、あなたに共感しました。味方だと伝えたいです。
自信が無く自分を磨かない。そりゃ輝かないですね。
アナタはアナタの思った通りの人になっている。そういう言葉があります。
今の主さんは自ら望んでそうなっているんですよ。
変わりたければ自分で望み行動する。って事が大事です。
次の扉は自ら開けない限り自動で開くことはないです。
自信は結果です。行動した結果・・・その結果が自信をもたらす。
行動もしてないのに諦めるのは「できない・やらない症候群」ってヤツですね。
先に言い訳を考えていても前進はしないと思います。
恋愛経験ゼロ50代の知人女性ははものすごく物知りで話も面白いし社会人としてのコミュ力があり後輩等の相談にも親身になって乗ってくれます。だけど深い付き合いや自分のことについては込み入ったコミュニケーションはめんどくさいと思うタイプのようで一定のところで線を引いてるように感じます。
結婚したいけどできなかったというよりはいい出会いがあれば結婚してもいいけど別にしなくてもいいかなタイプだったんだと思います。
私からみたら問題あったからできなかったというようには思ってません。
結婚したいとずっと言ってるのにできない人は何かしらあるのかも?と思うことは正直あります。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
中途半端です。 突然彼女に振られました。多分...。 連絡頻度…15レス 418HIT 匿名さん ( 男性 )
-
夫への接し方がわからないです 結婚2年目で、夫の家でのだらしない…10レス 281HIT 匿名さん
-
女の人って25歳から初老扱いされるというか厳しい目で見られませんか? …10レス 184HIT 匿名さん
-
夫の激務と、0歳児の育児が重なって、夫が倒れそうでどうしたらいいか分か…15レス 332HIT 匿名さん
-
黒歴史って皆さん結構あるんですか?他の人のやらかしをあまり知らないので…13レス 246HIT 匿名さん
-
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に…11レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧