都会から徳島に転勤で来て古民家を賃貸で借りています。徳島に来て半年になります。 …

回答4 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2024/12/13 09:46(更新日時)

都会から徳島に転勤で来て古民家を賃貸で借りています。徳島に来て半年になります。
田舎に住んでる人に質問です。
そんなに自転車やバイクが珍しい乗り物ですか?
自転車やバイクが通る度に見る人が居ますがなぜですか?自転車で通勤をしていますがめちゃ見られます。そんなに珍しいですか?田舎では通勤は車が多い様ですが自転車やバイクで通勤したり買い物に出かけるのがそんなに珍しいことでしょうか?8人乗りに乗っているいかにも運動なんてしなさそうな小太りしている人は小太りで自転車やバイクに乗れないからなのかニヤニヤしながら自転車やバイクを見ています。田舎の人は自転車やバイクという乗り物を知らないから見たり小太りでも乗れるか想像したらニヤニヤが止まらなくなるのでしょうか?

タグ

No.4195470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-12-13 09:24
匿名さん3 ( )

よそから来た人が珍しいんだと思う。が、珍しくなくても、すれ違う人のことは見るよ。じいっと見なくても判別できるだけ。

No.1 2024-12-13 08:53
匿名さん1 ( )

気にしすぎでは?
たまたま目が合っただけで、会話の途中でおもしろくてニヤついてただけの可能性もあるかと、、

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしすぎでは?
たまたま目が合っただけで、会話の途中でおもしろくてニヤついてただけの可能性もあるかと、、

No.2

単に知らない人が居るからじゃない?

No.3

よそから来た人が珍しいんだと思う。が、珍しくなくても、すれ違う人のことは見るよ。じいっと見なくても判別できるだけ。

No.4

>> 1 気にしすぎでは? たまたま目が合っただけで、会話の途中でおもしろくてニヤついてただけの可能性もあるかと、、 気にしすぎですかね。
相手が小太りの男性で下から上までジロジロ見られたからなんか気持ち悪いなって思いました。
もしかしたら電動自転車が珍しいのかも知れませんね。

No.5

>> 3 よそから来た人が珍しいんだと思う。が、珍しくなくても、すれ違う人のことは見るよ。じいっと見なくても判別できるだけ。 見るのですね。
なぜ見るのでしょうか?
電動自転車に乗ってるのか!見たいな感じでしょうか?

No.6

ウケる。笑
やっぱ都会人は違うなぁ〰︎って思われてるだけだよ。
ムダの価値がそもそも違うのよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧