彼39歳6つ年下です。 真面目で、誠実、穏やかで控えめで不満をぶつけてもいつも…
彼39歳6つ年下です。
真面目で、誠実、穏やかで控えめで不満をぶつけてもいつも話し合ってくれて喧嘩にもならず仲良く出来ています。
それは、感謝しているのですが、、感情表現が苦手で 気持ちを言葉になかなかしてくれなくて、、4週くらいに一度しか会えないので悲しくなります。
LINEも、肝心なことを返してくれなくて、、
「〇〇楽しみ!」とか、私は表現たくさんするので伝えますが、、
同じように、「楽しみだね!」ではなく「明日は、〇〇の仕事があるよ」とか、、
予定を知らせて来たり、、(ラリーしてる時は言ってくれますが)
私は、一言でもいいので 応えて欲しいって思ってしまいます。一方通行みたいなので、、
でも、ちゃんと同じように思ってくれてるのは理解はしています。
だけど、、なかなか会えないと言葉にしてほしい時もあり、、
会ったら、態度では伝わるので満たされるのですが、、
自分からは、言葉にして気持ちを伝えるのは苦手でなかなか言ってくれませんが、
私の周りの男関係の話をした時は、すごくくいついて、いろいろ聞いてはきます。
普段、あまり質問しない彼ですが、、それは気になるのか聞いてくれるので、、「気にしてくれるんだな」ってそこは思えました。
こういう彼は、待つより聞くしかないですね、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
【それは、感謝しているのですが、、】と言いながら、【感情表現が苦手で 気持ちを言葉になかなかしてくれなくて、、】と不満を漏らす…
【真面目で、誠実、穏やかで控えめで不満をぶつけてもいつも話し合ってくれて喧嘩にもならず仲良く出来ています。】←これだけ受け止めてもらっても不満が出るのは求めすぎです。
『足るを知らない』にならないよう気を付けたほうがいい。
主さん達の場合、結婚した方がうまくいきそうな気がします。
主さんもいい年なので、どっしり構えてあげた方がいいとは思うのですが、
4週に1回じゃ、やっぱり寂しくもなりますよね。
私の彼も表現が苦手なので、
文字でやりとりしてると
気持ちなんてほとんど伝わりません
しかも、なかなか会えません
同じような感じです
なので、どうしても寂しい時は
電話にしています
わかっていても悲しくなったり
淋しくなったり
自分もいい歳だしなとか思ったり
なかなか難しいですね笑
新しい回答の受付は終了しました