親のことでとても腹立つことがありました。 ジグソーパズルを組み立てたいと言われ…
親のことでとても腹立つことがありました。
ジグソーパズルを組み立てたいと言われて1000ピースのパズルとパネルで8000円くらいしました。
当然親が払うかと思ったらアンタ出してよと言われ、まぁいいかと思っていたら
組み立てた後、近所の人にやったと言われました。
私が近所の知らない人に8000円出したような気分で腹が立ちます。
8000円返してよと言ったらケチやねーと言われました。
私は一人暮らしで25歳なので裕福ではないのにとても悔しいです。
タグ
No.4195504 2024/12/13 10:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まぁ組み立てるだけで満足したんでしょ。
あげた物なんだから、その後どう扱うかなんて気にしない方が良いですよ。
考え方によっては、その8000円は
組み立てる楽しさ+近所外交費用
として親が自分の利益にしたんだと見ることも出来ますし。
それはそれとして、自分の子供に集っておいて「ケチだね〜」とか言うのは恥知らずすぎて笑うなぁ
まぁそういう態度なんだから今後はもう頼まれても出さないけど、そのくらい分かってやってるよね?
てことで良いんじゃないですかね。
主さんは、親に買ってもらった物を壊したり失くしたり捨てたりしたとき、
親から「捨てるなら買ってあげた分の金返せ!」って言われたことがあるのですか?
もしそんな台詞を言う人がいたら
「ケチだなぁ」と思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧