中学生の娘が学校にiPhoneを持って行ってました。私は、バレても知らんからなと…

回答2 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/12/14 09:18(更新日時)

中学生の娘が学校にiPhoneを持って行ってました。私は、バレても知らんからなと言っても、みんな持ってきてるしと言って言うことを聞きませんでした。
そんな中、娘昨日今日具合が悪く早退したいと。熱も何もなく、前も学校が嫌なだけで帰りたいと言うことはちょくちょくありました。
なので先生には、熱がない限り迎えに行きませんし、帰らせてくださいと伝えてます。
そして、娘から学校からラインが来て、しんどい帰りたいと。来ました。
私は明日から休みなるし耐えれそう?と聞いても、無理。しんどい。保健室で寝ても無理。帰らせてくれない。と。
そんな中私が仕事中に先ほど電話きました。
ケータイがバレたことと、帰りにコンビニで買い物して食べながら帰ってるのを見られて、学校に連絡が入った話もされました。
多分娘はそれが嫌で、帰りたいと言ってたのかなと。これで帰らせたら甘やかしですよね?
帰らせてくださいと言うべきなんでしょうか。
すぐしんどいとかお腹痛いとか言うので、、甘えもあると思ってしまうんです。

タグ

No.4195610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

帰らせるかどうかではなく、学校に謝らないんですか??

逃げ腰なんでしょうから、主さんと一緒に先生へ謝ってはどうでしょうか。子供に親が謝る姿は見せるべきですよ。

No.2

娘さんに厳しく対応してもいいかと。
甘えん坊なのかな。

駄目なことは駄目だと線引きしないと成長しないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧