いさぎよく死にたい気持ちです。 もう、ずっと秋口から近隣の人々から悪い人だと誤…
いさぎよく死にたい気持ちです。
もう、ずっと秋口から近隣の人々から悪い人だと誤解されており、
どうにも止まりません。
同じような経験者からのアドバイスみたいのは、解決策がないとのことでした。
何にも悪いことなどやっていないのに、私は相変わらず泥棒扱いを受け、変な目で見られていることについては痛いほどわかります。
こちらにも、わかりにくい相談をいくつもさせてもらいましたが、
難しいです。
痛い思いをしないで死ねたら良いかな?そう考えたりします。
そんなおかしなことになっていて、心身ともに持たないです。
人々の私を見る目が異常なぐらいです。
口ほど物を言うとあるぐらい当たってます。
私みたいのは、誤解されるぐらいですから悲しいですね。
どうにも出来ない、そそっかしい部分があるので仕方なかった。
女でいるのも辛く感じるようになったし、そこそこ生きたからいーかな。なかなか死ねないね。
24/12/13 16:59 追記
セブンやスーパー等に感じたこともなかった、じーめんや監視するような人たちを頻繁に目撃するようになりました。
相手の目はあまり見ないようにしていても、
視界に入ってくるのでわかります。よく見られてるなあって、疑いをかけられて不快なんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何があったのかはわかりませんが、死ぬ勇気があるならまずは引っ越しでもしてその環境から離れてみればいいのでは?
それでもうまくいかなければ実行したらいいと思います。
できることをせずに終わらせるのはもったいないですよ。
真実を何も知らずに、あなたのことを好き勝手に悪く言う人たち、最低ですね。
そんな人より、主さんの方がよっぽど、価値があります!
主さんは、本当に何も悪くないですよ!
自信、持って下さい!
家族やカウンセラーの方など、相談してみるだけで、悩みを聞いてもらうだけで、少しは楽になるかもしれません。
無理をし過ぎずに。
明日、あなたに良いことがありますように。
仏説には「あなたの事を悪く言う人達が、あなたの悪い業を持って行ってくれてるんだよ。だから喜んで戦っていかなくちゃいけない。
悪く言うあなた達は、私にした悪い事を持って行ってるのよ~笑」と笑い飛ばしてやりなさい。
因果応報は厳然です。
善いも悪いも『すべてはその人に還るのだ』と説いています。
人間の他者に対する誤解や悪口というのは、その人の生命の中にあるものなんです。
だから、誤解を受けるあなたはそれを認めるんじゃない。
何か悪く言われても「それはあなたの事ですよ」と思うだけにして、それを相手に言わないこと。
こんな大昔のお話しがあります。
大山に嫉妬して見下す阿修羅王が「大山が回っている」と言いました。
実際に、大山は回っていないのに回って見えている生命(境涯)だったからです。
これは現代の人間関係にも言えること。
「人間関係には、『その人の境涯(生命)が現れる』。
人間関係を広げる事は、自分の境涯を広げること」とも言及されています。
一般論でもあるように、悪口を言う人は、脳が「自分の事を言っている」と錯覚して、本当にその人は悪い言葉通りの人間になってしまう。
相手に悪口を言ったつもりでも、脳には「主語が無い」ので、悪口でも「自分の事」になります。先ほど話した仏説と同じですよね☺️
人間が一番やってはいけない事は、他人の評価に一喜一憂することです。
あなたをいじめる彼らは自らの醜い心に負けた、一番、弱い人間なんです。
自分で決めて戦う人は必ず幸せになれる😊✨
人生は結局、「自分はこう生きる」と自分で決めるしかない。人に決めてもらうものではない。「我を支配する者は我なり」との言葉もあります。
世界のどんな偉大な人間でも、正義や信念を貫こうとすれば、世間の非難を浴びるのは避けられないという仏説まであるのですから。
人生最後まで正義を貫くのが本当の正義です✨悪口や誤解に負けない人間が本物です✨
人を変えるんじゃない。
自分を変えるの!
「自分の敵は自分の中にいる」からです。
人に勝たなくていいから、自分に負けないことこそが勝つことよりもずっと『偉大な勝利』なのですから✨応援しています🍀😊
「人々の私を見る目が異常なぐらいです。」
狂った異常な輩だからこそ、お話ししておきたい。
私が一番に信頼を置く精神科医師の言葉にこうあります。
「人の目を気にして生きるとどうなるか?っていうと、100%不幸になります。
そういう輩こそ、後になって聞くと『そんなこと言った?』とか勝手なことをなんでもかんでも好き勝手に言うのが他人なんです」
元々人の目を気にして生きてきた人だからこそ、他人に興味なくなるぐらいになった方が丁度いい。
私も主さんのような悩みを持ってましたが、先生のこの言葉に救われた一人です✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧