因果応報の原理でバチが当たったのでしょうか? 失業してから、家族が重篤な精…

回答2 + お礼1 HIT数 172 あ+ あ-

2024/12/13 15:43(更新日時)

因果応報の原理でバチが当たったのでしょうか?

失業してから、家族が重篤な精神疾患にかかり、入院しました。
退院後、家族全員コロナに罹患し、後遺症が2ヶ月続く。その間にペットが増える(親戚から強制的に依頼される)。体調不良を抱えながら、生後2週間の子猫達を飼育する。
2ヶ月後、体調不良は治り、子猫達の飼育が一段落した頃、不審者が出現し、警察を何回か呼ぶ。
セキュリティの強化に努めている中、丈夫だった親の介護が始まる。介護のかいなく、帰らぬ人となる。

たった一年の間に度重なる不幸が続きました。

何か、バチが当たったのでしょうか?

タグ

No.4195621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心当たりがあるのならそうかもしれませんね。

ないならなぜそう思うか疑問です。

No.2

>> 1 心あたりは、失業したところの上司が超悪質でイジメで追い出されたから、最後の日に、上司から貰った物を全部お返ししてきました。
普通、そういう失礼な事はしませんが、上司が悪いので、嫌な辞め方をしましたが、その時はすっきりしました。

上司がワラ人形に丑三つ時に五寸釘でも打ったのかな?と思っています。。。

No.3

たまたまだよ主さん。
上司が超悪質でイジメしてきてたんですから因果応報を受けるのは上司側です。

あるいはもしその上司の呪いだとしてもこれで主さんが気付いた時点で呪い返しが飛びますから主さんは解放され上司に呪いが飛びます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧