校則がめっちゃ厳しい公立高校に通ってるんですけど、私の学校は始業式や終業式の日の…
校則がめっちゃ厳しい公立高校に通ってるんですけど、私の学校は始業式や終業式の日の全校集会で全校生徒が身だしなみ検査を受け、引っかかった生徒は指導みたいな感じなんです。先生達が花道を作ってその間を生徒が通って顔とかチェックされるんですけど、こんな指導の仕方ってあります?笑
さすがにやり過ぎと思いませんか?地毛で髪が茶色い子も親の同意込みの自毛の申請出してるのに毎回のように呼び出されたり、眉毛少し書いてるだけで呼び出されたり、(ピアスの穴だけ空いてても)正直見るのも嫌です。先生に直接これはやり過ぎと文句を言ってやろうかなと思ってるんですけど、みなさんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の時代もそんなふうにやってる学校あるんだー?っていう感想です。
私は40代。私が高校の頃(平成初期)はそんなでしたね。
おそらくですが、我々世代が教師になってるから多少腹いせもあるんじゃないかな。
自分たちの頃は厳しかった。青少年の犯罪被害も少なかった。
今は風紀が乱れているから被害者が増えてるのかもしれない!見守らなければ!
という世間体でね。
私も40代。
そんなのが普通でした。
ごめんなさい、今の時代の子を持ちますが、やはり高校生までは、ピアスや化粧。。。いらないよって思ってます。
何しに学校行ってるんだと未だ感じます。
化粧は休みの日に楽しみなさいって思います。
ピアス?それがないと自分が保てないの?何か困る?
って思っちゃうんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧