死にたい時は、どこに助けを求めたらいいですか 消えたいけど死ぬのは怖いです …

回答4 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/12/15 11:37(更新日時)

死にたい時は、どこに助けを求めたらいいですか
消えたいけど死ぬのは怖いです
苦しみが強い自殺方法はすごく嫌です
死にたい気持ちが家族にバレるのは本当に嫌です

思い切って夜逃げみたいに誰も知らない所に引越して、踏ん張ればなんとかなるでしょうか?
失踪者たちはみんなどうやって失踪してるんでしょうか
引越し先で、捜索願とか出されていて警察にたずねられても、拒否すれば現住所の開示はことわれますか

24/12/13 16:44 追記
だれも追いかけたり追及して干渉してこないなら、誰も知らない土地でならまた頑張れると思います

タグ

No.4195671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ツイキャスとかYouTubeでリスナーの相談に乗ってる配信者知ってる?どうせなら生きてるうちに
凸ってありのままの自分を伝えて話をきいてもらいなよ。コメント欄では誹謗中傷されるかもだけど、嘘をつかずに謙虚な姿勢で伝えれば良いアドバイスが貰えると思う。1番有名な人は口調がアレで一見親身じゃなさそうだけどけっこうそ的を射たアドバイスをくれる。

No.2

一度リセットするつもりで海外ボランティアに参加したらどうですか
日本から離れてアフリカ辺りで活動したら人生変わると思います
何処でも良いのですが貧しい国へ行って活動すると今までの事が全て一変します
日本で燻っているより海外で修業しなさい

No.3

苦しまなく◯裁するなら、安楽死しかないね。
どの◯裁も現世と違う世界でも苦しむ、痛いまま。成仏はなかなか厳しいと思いますが。

No.4

神様仏様が助けてくれます。
仏法をやると宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
悩みが解決しますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧