マイホームを買いました。 本日が鍵を渡して引き渡しの日なのに、売り主さんが新居…
マイホームを買いました。
本日が鍵を渡して引き渡しの日なのに、売り主さんが新居に引っ越す都合で「10日間待ってくれ」と言われてしまいました。
本当だったら今日、鍵をもらってマイホームに入れるはずが、入れなかったのです。汗
今日からうちの主人がマイホームのオーナーですから、10日間の家賃や固定資産税や修繕積立金はうちの主人が負担しているのに、売り主がまだ住んでいるのです。
売り主は無料でこれから10日間住む状態です。
私は不動産屋の担当の営業マンにそのことをメールで怒り、「売り主さんに10日間分の家賃や固定資産税や修繕積立金の費用を『日割り計算で』出させるように言ってください!」とメールしたのですが、スルーされてしまっています。
どうしたら良いと思いますか?
タグ
No.4195672 2024/12/13 16:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありえないですよね。
こっちは楽しみにしてるのに、心情的にも10日は長すぎる..
メール無視されたとしても、上に言うなり対応させましょう。
うちも、先月中古戸建てを買いましたがきちんと銀行決済日?(引き渡し日)に引き渡してくれましたよ。
不動産屋さんは既に無関係です。仲介が済んだ時点で仕事は終わってます。
そういうスタンスでいると思います。
後は主さんと前住者とのやりとりになります。
まさか前住者は居座るつもりじゃないでしょうね!
ヤバイ物件買っちゃいましたね
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧