新しい子視野狭すぎない?覚えが悪くてムズムズする…。私自身普段救いようのないくら…

回答1 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/12/13 17:05(更新日時)

新しい子視野狭すぎない?覚えが悪くてムズムズする…。私自身普段救いようのないくらいポンコツなんだけど、その変わりなのか仕事だけは覚えるの早いし、対応力もある方だしテンパったりもしない性格だから、割と早くにどんな仕事も対応できた分教えるのが致命的に下手なのも原因であることは明白なんだけれど…。てことは私別にシゴ出来ではないな…。

自分から進んでメモを取ったり、空いた時間にまとめるとかの姿勢はめちゃくちゃいいと思う!だから人間性に不満はないのだけれどそれにしても覚えが悪い…。やる気は伝わっているから本人に対して「まだ覚えてないの?」とか「前も教えたよ?」とか絶対に言ってないし、いう気もない。

他の誰かにその子のこと愚痴って悪口言ってるって耳に届いたりしたら、その子いい子だから悲しい思いさせたくないし自分の中でだけ溜めてたけど…。ムズムズする…!
手出したくなるし、その子に合わせて私の作業も進むから私の時間もなくなっていって、スムーズに他の業務ができない…。

タグ

No.4195679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子も主さんに何か不満があるかもしれないよ。まずは主さんの教え方に問題が無いかその子に尋ねて歩み寄ってみたら?そりゃ覚えの悪いその子から何かを指摘されたら主さんはイラッとしてしまうかもしれないけれど、もしかしたらメモを取って理解してるフリしてるだけで実際は聞き漏らしたりして理解出来てない部分があるかもしれない。その子は同じ事をもう一度教えてほしいと思っているけれど聞き直しているタイミングを失っている場合もある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧