PMDDの人いますか? 産婦人科へ行って症状は回復しましたか?
PMDDの人いますか?
産婦人科へ行って症状は回復しましたか?
タグ
No.4195836 2024/12/13 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
産婦人科に通ってはいませんが、低容量ピルでだいぶ落ち着いています。
ピル飲む前は月の半分は理由が無いのに怒り狂ったり泣き喚いたりしてました。
ネットで調べた病院で一度オンライン診察を受け、以降定期便です。
たしか保険が使えるか調べたのですが、PMDDは保険適用外だったのでオンラインで買い続けています。
月3千円位を安いと思うかは人それぞれですが、私にとってはメリットの方が大きいです。もっと若いうちに知りたかった。
合わなければ辞めれば良いだけです。
ぜひ調べてみてください。
私はPMDDではなくPME(生理前後と生理中に元からある精神疾患の症状が悪化するものです)なのですが…
私の場合は、心療内科で精神的に落ち着く薬と、加味逍遙散という漢方を、
婦人科で抑うつ症状に効果がある低用量ピル(ジェミーナ)を処方してもらっています。
これだけ飲んで、精神的な症状は多少マシになっています。
精神的な症状メインだと、心療内科で抗うつ剤を処方してもらえることもあるそうです。
身体的な症状は婦人科で相談するのがベターだも思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧