裸族と言えるのか? 家の中では夏場は全裸で過ごしているのですが、毎年寒い時期は…

回答13 + お礼12 HIT数 592 あ+ あ-

2024/12/20 13:31(更新日時)

裸族と言えるのか?
家の中では夏場は全裸で過ごしているのですが、毎年寒い時期はやってくる訳でして、過去には上半身だけパーカー等を着てやり過ごしていましたが、数年前よりオープンクロッチ(股間部分だけすっぽり開いている)のタイツを着用するようになり、それが経年劣化で傷んできたので、昨年より太ももから足首までのレッグウォーマーを着けています。

上半身はセーターやトレーナー、パーカーで足元はレッグウォーマー、股間部分は常に露出している感じなのですが、これはもう裸族とは言えない耐寒使用のコーデですよね?

そこまでしてでも、家の中で下着やズボン等は穿きたくないのですが、それは自分が常に男性器を握ったり弄ったりしていたいからで、長年の習慣で常に触っていないと落ち着かない訳です。

ところで、芸能界の中でも裸族を公表している女優やタレントが少なくない訳で(大島優子や時東ぁみ、加藤夏希など)、燃料費高騰の昨今裸族の方はどのようにして寒いこの時期を乗り越えていますか?

タグ

No.4195973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2024-12-14 20:56
匿名さん8 ( )

削除投票

裸族じゃなく主は変態では?
裸族は別にいつでもチンチン握れるようにでは無いからね
部屋が裸で快適に過ごせないなら無理してやる事ではないよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 しめつけを嫌うのであって裸族とは違うと思います。 急な来客どうするの 急な来客と言えば殆ど宅配便程度なんで、パーカーの下にTシャツを着ているんですけど、それをグイッと伸ばせばギリ股間は隠れる感じなんで。
もちろん腕を上げたり、後ろを向くとアウトですけど、まぁ今まで宅配便は相当応対していますけど、大丈夫でしたね。

夏場は完全裸族なんで、ピンポンが鳴ったらとりあえずTシャツだけ着て応対しています。

本当は季節関係なく裸族でいたいけど、光熱費問題がありますからね。

No.5

>> 2 裸?風邪ひくと思うよ。 ですので、股間部分以外は、仕方なく着用しちゃってる次第で。

裸族の人は割と少なくないらしく、他の人はどうしてるのかなってね。
電熱仕様のガウンとかあれば良さげかな、とも考えたり。
冬なんて無ければ良いのに。

No.7

>> 6 そうなんですか、トイレ後はウォシュレットと赤ちゃん用おしり拭きを併用しています。
今の所は特に気になるような汚損は見当たらないですね。
いつも座る所はいつもタオルを敷いているので、それを定期的に洗濯しています。

No.11

>> 8 裸族じゃなく主は変態では? 裸族は別にいつでもチンチン握れるようにでは無いからね 部屋が裸で快適に過ごせないなら無理してやる事ではないよ やっぱり裸族はこの時期は暖房をガンガンにして暖かい部屋なんですかね。
本当は一切何も着用したくないんですけどね。
冬でも布団の中だけは全裸になれるけと。

股間を触るのはもう完全な癖ですね。
無意識に触っちゃう。
外でズボンの上からでもモミモミしちゃって、ふと自分で気付いて焦る事があるんです。

No.12

>> 9 冷房は使用しませんから、夏場は裸族?、パンイチ、下着のみ等多いですよ。 僕は、夏は誰もいない時は、カーテン開けて、窓を開けて裸でいますよ、… 夏はベランダに全裸で出て、全身に陽を浴びるのが心地よいです。
暑くて汗をかけば軽くお水のシャワーを浴びて、軽く拭いただけでもすぐ乾く。
もう何十年、家では全裸もしくは下半身裸の生活してきました。
できれば死ぬまでこの生活をしたいです。

夏が待ち遠しいです。

No.13

>> 10 常に触ってるんですか 主の家のドアノブにも触れたくありません それ、自分でも時々世間の方に申し訳ないと思っています。
例えばオシッコの後に手を洗う事も滅多にないんです。

自分の中で自分の性器が汚いって概念が全くない。万が一、オシッコが手に付いたとしても、ペロッと舐めておしまい。

そんな自分の手はいつも握ったりシゴいたりしている為か、やはり性器臭が染み付いている気がします。

不特定多数の共用の触れる部分はね、申し訳ないです。

No.16

>> 14 私も裸族なのかも 下着類が苦手で ノーパンノーブラで数十年過ごしてます 股下などは汚いと友達からも批判があるので UNIQL… シミですか、考えもしなかったです。
多分、一般の人より100倍くらい股間に太陽の光を浴びていますね。
紫外線対策が必須という事ですね。

確かに裸族と言う言葉は適切じゃないのかも知れませんね。
下着を穿かない族、と言っても、仕事に出かける時はイヤイヤ下着類を穿く訳ですからね。
夏場限定家庭内裸族、でしょうか?
どんなに寒くても股間は必ず露出した状態を長年続けていますけどね。

寝る時は全裸じゃないと、逆に寝れないですね。寝返りが多いのか、Tシャツだけを着て寝てもシャツがよじれるのが気になって目が覚めちゃう。

自分も社会不適合なんですかね。

No.17

>> 15 自分も裸族で、キャップダグドという裸で過ごせる街にしばしば家を借りて 滞在しています。そこでは、スーパーからプール、レストランまで 全部… 寒いのには勝てないですね。
全裸で過ごせる街があるのですか?
せめて夏場だけでも日本にそう言う場所があればなぁ。

もう随分前の事ですが、太もも中間辺りまでのロングTシャツのみで電車に乗って出かけた事が何度かあります。
シャツを捲って見せ付ければ露出犯罪ですが、他人から見えなきゃ違法じゃないと勝手に決め付け出歩いていました。
とても快適でしたね、本当はシャツも着たく無かったのですが、そこは仕方がないですからね、

No.19

>> 18 若気の至り、ですかね。
今はもうしていないし、できないですね。

下着やズボンを穿くのが好きな人なんているんですかね?
寒くて、みたいな理由が無ければ、何も着ない方が楽だし快適ですよね。

特に自分は人生のおおよそ70%くらいは、下半身裸状態ですからね。

No.21

>> 20 裸族は自慢できるような事では無いにせよ、意外と実践している人は少なくない気がするんですよね。
有名なタレントなんかも公言しているし、至って珍しく無いのかも知れません。

特に光熱費を心配しなければ、家庭内裸族は年中可能な訳で、開放感を得たりストレス解消等、利点もある訳で。

大型連休等、1週間全裸で過ごしていますが、洗濯物がほぼ皆無でエコな面もありますし。

No.23

>> 22 ご自身の趣味では無いのですね?
それでも納得の上なら良いのかも知れませんね。
理解のある人なら、思う存分に裸族を堪能できるでしょう。
自分はずっと一人暮らしですから、誰に遠慮なく裸族であり、恥ずかしい行為も好きなだけできます。何の制限もない事が良いか悪いかはわかりませんが、少なくとも自分は常に裸でいる事に悦びを感じます。

しかし、冬も本番になり、寒さに耐え忍び、せめて下半身だけでも裸を貫いています。

No.25

>> 24 お互いがウィン・ウィンの関係なら良いですね。
自分なら誰かと裸族生活をしてみたい願望もあります。良き理解者と出会える事ができたら、それが最高の人生かも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました