最近、築50年位の貸家に引越しましたが向かいの一軒の老人民家が、うるさいです。朝…
最近、築50年位の貸家に引越しましたが向かいの一軒の老人民家が、うるさいです。朝~夕ガタゴトトントン電気ドリルノコギリとか、やたら何か大きな音を出しています。家中からもドーンとか物音も頻繁にしていて何か?変です。(夜中じゅう老犬が鳴いていたり最近は何故かその犬いないですが)その家も、こちらと同じ平屋で、かなり大きな家で、こちら側はその家の北側でこちら迄5m位離れていますがその家の南側の広い庭もない所でやっているので嫌がらせか?と感じます。ほぼ毎日やっているので不快です。周りの他の民家は、そんな事やってないのでよけい目立ちます。警察が入る問題でもないですし何か変わった人どこにでもいるのは分かりますがやたら大きな音を頻繁に出す人不快ですよね?暇なのか?よくいません?こういう人?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが常日頃から周囲に配慮した生活を心掛けているからこそ聞き慣れない"音"が気になるんですね。主さんの周囲に迷惑を掛けまいとする心掛けは素敵だと思いますよ。内部事情のよくわからない色んな方がいると、気疲れしてしまわれますよね。お察しします。どうぞご自愛くださいませ。
病気の時は神経質になったり弱気になったり不快感が強まる場合もあるでしょうね。
トラブルに巻き込まれそうになると、自分の身体の心配どころではなくなってしまって心への負担になりますし、何よりも常に落ち着かないし場合によっては怖いですよね。
恐怖を感じた時は、警察に頼んで老人の様子を見てきて貰う方法もありますよ。
ただし、不審者扱いで通報すると後々老人から逆恨みされる可能性があるので、「近所に住んでいる老人の家から大きな物音がして、老人が危ない目に遭ってないか心配なんですけど...」みたいな感じで伝えて、警察に様子を伺ってもらったら良いと思います。
ご病気でご自宅でご療養中なのに大変ですね。
くれぐれもお身体をお大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧