今年の受験は諦めて宅浪する事を子供が決めました。理由はストレスで不登校気味、この…
今年の受験は諦めて宅浪する事を子供が決めました。理由はストレスで不登校気味、このままの状態で家を出るのも心配。今年はメンタル的にあまり勉強ができなかったので、メンタルを整えてつつ一年自宅でとの考えで私も賛成です。一つ気がかりは近所のおばさま達が噂好きなんです。
子供の自転車があれば、不登校?と言われたり、さぐられたり。
今朝は町内清掃の時、
「◯ちゃんは専門学校行くの?△君は大学決まっておめでとう」
等色々リサーチされてました。避けてましたが、やはり捕まり、子供の事を聞かれました。
「まだ悩んでるみたい」と伝えましたが、明日になると広がってると思います。近所の目は気にしない様、言うほど皆気にしてない等自分に言い聞かせてますが、やはり田舎なので先程もスーパーに行ったら子供の同級生ママさんに会い、この方は悪気はないんですが
「決まった?どこ行くの?」
と聞かれました。どう答えるのが良いのでしょう。こんな馬鹿げた質問ですみません。
都会は隣近所すらわからないんで良いなー自由だなーと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
似た経験をしました。
子供と一緒に決めた選択は全然恥ずかしいものじゃないですよ!
隠そうとすると子供が「恥ずかしいこと」と感じちゃいます。
前向きな選択です。
噂好きの人たちには隠さず言ってしまってください。
普通に公言することなら陰で言わなくなります。
意外と理解をしてくれる人も多かったです。
お子さん想いの良いお母さんだなと思いました。
他人の生活を観察して無責任に噂を流すおばさん達、本当に嫌ですね。
「あの家は子供がどーたらこーたら」
うちと一緒。
近所のババアは私も嫌いです笑笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧