気遣いが凄くあり、(営業職のせいなのか)人に合わせるのがとても上手い彼氏です …
気遣いが凄くあり、(営業職のせいなのか)人に合わせるのがとても上手い彼氏です
ですが付き合う日数が増えるごとに彼の優しさは優しさではなく「責任を取りたくないだけの無責任」なんだなと気づきました。
表ズラはとても優しい人に見えると思います。
頼りないし男らしさもなく引っ張ってくタイプではありません。それを見抜く人は見抜きます
優しさに関しても本人は最初は「何かを決めるのが苦手(デート内容、行く場所)」と言っていてご飯もなんでもいいが口癖でどうでもいいわけじゃないと本人は言っていて「なんでも楽しめるし、好き嫌いも特にないから」と言っていましたが、意思もありますし嫌な事は嫌と言いますし、「合わせるの楽だから」という発言に変わっていきました。本人には言ってませんがショックでした。
たまには決めてとお願いしたので、選択肢みたいなのやこれ系がいいと言ったら探してくれるようには成長しましたが、場所等は何にも決めてくれません。
優しさに関しても、表ズラは本当に優しいですし気遣いも凄いですし。
でも実際は無責任な優しさであり
嘘もつきますし自分よがりですし
そんな俺を受け入れられないんなら1人でもいいしみたいな精神の持ち主です。
最初はそんな事なかったんですけどね。
私の責任もあると思います
論破ともするようになり、(元彼たちもみんな論破しようとしてきました)女性で気が強い人は怖いとかヒステリックになる人は怖いとか言うくせに、自分より馬鹿なやつがじゃあ扱いやすいのかという話にもなりますし、
こういう人はどうやって接すればいいでしょうか?
無責任な優しさをする人の話です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧