最近経営者の人達とたまたま知り合う事が多いのだけど、彼等は毎日働く事の複雑さを理…
最近経営者の人達とたまたま知り合う事が多いのだけど、彼等は毎日働く事の複雑さを理解していない気がする。
なぜ現場は同じ業務を回そうとするのか。
なぜ既に出来上がってる仕組みに微調整を多く入れられるのが嫌なのか
私から見れば経営者は経営の経験はあっても従業員経験が浅い人達も結構いて社会不適合者も結構いる。八方美人だから他には見えづらいだけで近いとクズもそれなりにいる。
社長が偉いとか、そういう妄想を考えなしで言う人達って本当に何も考えていないんだろうなと思う。社長のおかげで仕事がある、のは事実もあるけど、各々の頑張りが正当に認められて今の仕事を築けているとも言えると思う。
そんなに偉い奴等も従業員がいないと仕組みは回らないし従業員も会社がないと仕事はない。どちらも無ければ生活は苦しい。
でも社長ばかりが偉いと言われる理由が分からない。彼等は人の言った事を聞けない、できないから社長しかない人達も死ぬほどいるんだが
タグ
No.4196097 2024/12/14 16:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
せやね、適材適所であるだけ
何故座ってる椅子で価値が決まると思うのか
社会に関してもそうだけど
政治家は偉いとかね、単にその椅子に座ってるだけじゃんねぇ
それぞれ役目を果たしてるだけで優劣とか無いんだよね~
見てるモノが違うんだと思う
俺は社会が円滑に、理不尽に欠ける事なく回ることを至上としてる
彼等は自分の欲求を、分を弁えない欲求を満たす事を至上としてるんだと思う
社会が円滑に回れば皆が7分目まで満たされるんだけどね~
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧