好きな人ができたのですが…。

回答2 + お礼1 HIT数 771 あ+ あ-

2006/03/21 04:31(更新日時)

私、人生で初めて好きな人というか、気になる人ができました。相手は12才年上の37才。しかし私にはもう4年前から知り合ってから遊んでいる35才の男友達がいます。実は最近、その人が私に頻繁にモーションをかけてきたんです。電話でいきなり…毎日はしていないんですが。でも私はその人には恋愛感情が全くわかなくて、ドキドキもしなくて、ずっとよいお友達でいたいなあって思っているんです。あさって、遊ぶ約束をしているのでその気はない事を伝えたいなあと考えているのですが、どうしたらいいでしょうか?相手がキズつかない断り方、交友関係を絶たない為にはどうしたらいいでしょうか?いろいろなアドバイス、よろしくお願いします。(男友達はその人の事を知っていて同じ趣味仲間です。私は会った事もあります。私がその人に気がある事を全く知りません)

タグ

No.41961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に言って、何で相手が傷つくんですか? あなたが、気のある素振りでもしてみせてたんですか?

No.2

>> 1 気のある素振りは…自分の中では全くしてないんですよ…心あたりもないし…あまりにも相手側から電話で「俺の事、どういう風に考えているの?どう思ってるの?」ってよく聞いて来るからあさって会ってどう話したらいいかがわからないんです…。

No.3

正直に思ったまま話せばいいのでは?友達でいたいって。てか友達は最初から主さんを女性として見てたかもしれないですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧