至急…! 部活でセロテを落として壊してしまいました…。 吹部なのですが、他の…

回答2 + お礼2 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/14 20:24(更新日時)

至急…!
部活でセロテを落として壊してしまいました…。
吹部なのですが、他の教室から先輩方がセロテを借りてきてくださって使っていたのですが、私が机ギリギリにおいてしてしまい、そのまま落ちてしまいました。
横の回る部分とかが欠けてしまい、なんとか自分で修復して使えるのですが、月曜まで気が気じゃないです…。明日にはとても大切な予定があるので、今日か明日の午前までに気持ちを落ち着けたいです。
考えてもどうにもならん!って思っているけど、グルグルしてますね。ちなみに、おとしてしまったセロテのクラスの先生は、まじで接点もなにもない人です。謝りに行くなら他学年のクラスまで行くので、ハードル高いなって思ってます。
どうしたらいいでしょうか…。
(回答してもらったらできるかぎりお返事させていただきます。)

タグ

No.4196241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変にごまかしたり隠そうとせず
正直に謝罪したら良いですよ。
学校の備品だから予備もあるだろうし無くてもすぐ取り寄せられるだろうから。

No.2

私、学生じゃないから簡単に考えちゃうのかもしれないけど、壊しちゃいましたーって普通に買って取り替えるんじゃだめなの?

No.3

>> 1 変にごまかしたり隠そうとせず 正直に謝罪したら良いですよ。 学校の備品だから予備もあるだろうし無くてもすぐ取り寄せられるだろうから。 そうですよね…。
学校の備品って初めて知りました。
ちょっと安心です。(てっきり所持品かと)

No.4

>> 2 私、学生じゃないから簡単に考えちゃうのかもしれないけど、壊しちゃいましたーって普通に買って取り替えるんじゃだめなの? 関わりのない先生、すんごい激怖で。
あの、ネチネチネチネチしてくるタイプらしくて。そう考えたらちょっと怖くて。
許してもらえますかね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧