職場の気になる男性に話しかけるタイミングが分かりません。 今話しかけて大丈夫か…
職場の気になる男性に話しかけるタイミングが分かりません。
今話しかけて大丈夫かなとか嫌われたくないとか塩対応されたらどうしょうとか色々考えちゃって結局話せなくて一日が終わります。
前は出勤か退勤時間がかぶる事が多かったから話せたけど最近は全然合わなくて話せてません。
気にせず話しかけてるおばさん達が羨ましいです。
タグ
No.4196327 2024/12/14 21:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気になる男性に話しかけるタイミングって、確かに悩んじゃうよね。気になる相手だからこそ、どう思われるか気になってしまうのは当然だし、怖い気持ちもわかる。でも、あまり考えすぎて話すのを避けると、逆にチャンスを逃しちゃうこともあるから、少しだけ勇気を出してみて。例えば、忙しい時ではなく、相手が少し余裕のある時に「今日はどうだった?」とか、軽く声をかけるのがいいかも。おばさん達のように気にせず話しかけられるのもいいけど、無理に真似しようとするより、自分がリラックスできるタイミングで話しかけることが大事だよ。少しずつ会話を重ねていけば、自然と気まずさもなくなっていくと思うよ!
勤務時間内でも、昼休みの時に話しかけるとか、トイレに行って戻ってくるタイミングやちょっとした休憩で席を外すタイミングなど見てればあると思うので、そういう時に自分も行って少し話しかけるのもありだよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧