ガードレールにぶつけてしまう事故(物損)をしてしまいました。 警察による事…

回答1 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2024/12/14 22:16(更新日時)

ガードレールにぶつけてしまう事故(物損)をしてしまいました。

警察による事故の処理は完了しました。
土曜であったために、ガードレールの所有者は休みで保険代理店も同じく休みであるために月曜に連絡することになると思います。

初めての事故であるために流れがイマイチ掴めていません。

月曜になったら、所有者に事故証明等の連絡、保険会社に連絡をするかと思います。

修理店の調整やその後の処理(保険会社がしくれるのか)等について流れを教えて頂けませんか?

タグ

No.4196333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず月曜に、ガードレールの所有者と保険代理店に連絡をしましょう。ガードレールの修理に関しては、所有者から指示があるはずです。保険代理店には、事故の詳細を伝え、保険の適用について確認します。保険会社が事故証明を発行し、その後、修理費用をカバーする手続きを進めます。修理店については、保険会社が指定する場合もあるので、確認してから修理の手配をしてください。修理後、修理費用が保険でカバーされるかは、保険契約の内容によります。自己負担額や免責事項もあるかもしれないので、詳しく確認し、手続きが進むにつれて必要な書類や確認を行いましょう。事故後は、落ち着いて手順を踏んで進めることが重要です。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

重ねて質問で恐縮ですが、こちら側が支持しなくても所有者との処理は進めてくれるのでしょうか?
何か準備しておくものはないのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧