子供たちが通っている保育園の理事長、私が挨拶してもほとんどスルーされる。 挨拶…
子供たちが通っている保育園の理事長、私が挨拶してもほとんどスルーされる。
挨拶返ってこない。
毎回、顔会わすたびに嫌な思いしかしない。でも、同じ保育園通っている子の親御さんに議員をされている方がいらっしゃるのですが、そのご夫婦にはいつもにこやかに挨拶している。
この差何?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
私は、挨拶してもらわなくても
別にいいかなと私個人は思いますけど
いちいちなぜ?
私だけに挨拶しないのて
気にするタイプでもないし
…
挨拶は必ず返して欲しいと思わない方がいいのかな〜と自分の考えを変えてみようと思いました。
たくさん保護者さんいる時は、私だって全員に挨拶できない時だってあるし、でも、通りすがりで声かけなくとも会釈とかで何気ない挨拶くらいは皆さんしている中で、理事長だけは通りすぎても気づいていないはずなんてないはずなのにスルーなのでちょっとどうかと思った次第です。
なので、こちらもスルーする事を一度決行してみてもいいのかな〜と思いました。ありがとうございます。
来週から主さんも理事長を無視しましょう。
他の挨拶をしてくれる先生には普通に挨拶をして、理事長にはその場面を見せても目も合わせずにフルシカトでOKです!
クズにまともな対応を取る価値はありませんし、クズを付け上がらせるだけです。
私は、挨拶してもらわなくても
別にいいかなと私個人は思いますけど
いちいちなぜ?
私だけに挨拶しないのて
気にするタイプでもないし
何故に挨拶しないのですかて
聞くと余計にかどがたつと
思いますよ。
そして余計に関係が
気まずくなるかも
しれませんよ。
挨拶してくれないのなら
こつちもスルーした
方がいいかと思います。
います、います。そーゆー人。
学校にはいってからも大量にいます。
先生といっても肩書きだけで、人間ですもん。
一生のうちの今だけの関係。
割りきってます。
というか割りきらないとのまれちゃいます。
「あのすみません!!」と言って理事長を見かけたら直接声をかけて呼び出して
「何故いつも私の挨拶を無視するのですか?◯◯さんには挨拶返しているの見ました。
私が何かしましたか?
子供にも無視とかしてるのでしょうか?」
とストレートに聞いてみては?
認可園なら苦情窓口みたいなのも自治体にあったはず。
- << 2 コメントありがとうございます。 私としてはもう理事長に対して諦めています。😅 人を見て対応変える人は信用しないようにします。 ただ、今日もスルーされたので、モヤモヤしてつぶやいてしまいました。 スルーされると分かりながらも挨拶するときって余計疲れますね。 人の振り見て我が振りなおせ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧