考えすぎかな~。 今朝も散歩の帰りにセブンに立ち寄りました。 だいた…
考えすぎかな~。
今朝も散歩の帰りにセブンに立ち寄りました。
だいたい、買うものは同じようなものばかりですが、
今日に限って、卵サンドイッチの気分であったので、サンドイッチコーナーに向かうと店員が作業をしてました。
卵サンドイッチだけってのが品切れとなっていて、
少し前に見たときはあったんです。
ツナに卵とか、ハムに卵はありましたが、買うきになれず止めた。
今度は、要冷蔵コーナーでクレープを買うことにして、レジに向かうと店員が吹っ飛んで来ました。
何だか、怪しい客に思われたのかとずっと気にしています。
くだらない内容で申し訳ない。
タグ
No.4196546 2024/12/15 07:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>レジに向かうと店員が吹っ飛んで来ました。
レジにだったら、常連さんを待たせないように気を使っただけじゃない?
いつも軽食を買う人だって覚えてるだろうし、サンドイッチコーナーで邪魔して買いたいもの回避させたかもとか罪悪感を感じてる説もゼロじゃない。
で、だいたいどのくらいの荷物でレジに向かうかの予測も立ってただろうし。
店員さんの行動は至って普通ですよ。
私も近くのコンビニで、同じようにレジにすっ飛んで来られましたよ。
怪しいとかでなくて、1さんのレスにある通りで、待たせないようにの配慮です。
私は慌てて来られると申し訳なくなります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧