昨日、同級生との忘年会がありました。もうみんな30代、良い年です。 素敵なお店…
昨日、同級生との忘年会がありました。もうみんな30代、良い年です。
素敵なお店に結構な人数。お料理がご自慢の、大人なお店でした。ですが、久しぶりの再会ということもあり、話が盛り上がり、お酒も進み。そこまで私自身コースのご飯を食べることができませんでした。他のみんながそうではなかったと思いますが。
お酒の席なので仕方ないとは思いますが、お店の方に申し訳なかったなと反省しております。飲食店に務められてる方で、せっかく作ったご飯が飲み会でそんなに手をつけらていないなんて。ちゃんと机の上に綺麗に食べるべきです。そして賑やかになってしまっていたこと、でも忘年会、仕方ないですよね。また二人とかで静かに再訪しようと思います。
タグ
No.4196667 2024/12/15 11:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なので忘年会とか飲み会嫌いなんですよね
サステナビリティとか持続だとか、食べ物を粗末にするなとか言うくせに捨ててる
ありえない自己矛盾
食事は1人で静かで豊かで、何と言うか救われてなきゃいけないんですよね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧