低学歴さんってどうして中高時代に勉強していい大学にいこうとしなかったんでしょう?…
低学歴さんってどうして中高時代に勉強していい大学にいこうとしなかったんでしょう?
たかが数年努力することで自分の価値を証明していれば、社会にでてから50年は底辺で肉体労働するといった奴隷人生を歩まないで済んだのに。
タグ
なんだか自分だけがホワイトカラーだと思ってるんだよね
お部屋の中では想像力の限界か
高学歴VS低学歴の構図なんて昔のマンガだよ、今は世の中もっと複雑に出来てる
まあ夢がある人なのかもね
それともブルーカラーに酷くいじめられた経験があるのかな
それなら少し可哀想
いや、自分だけがホワイトカラーなんて考えているみたいな妄想どこからでてきたんだけど。本物のアレなのかな
まあ自分がホワイトカラーで楽して稼げているなら、低学歴がどんな奴隷労働させられてもどうでもいいですけどね
高学歴vs低学歴なんてあるわけないじゃん。今も昔も低学歴は高学歴エリートのしもべで吹けば飛ぶ存在。ちょっと不景気になれば簡単にリストラーで捨てられる
しかも奴隷であるブルーカラーにいじめられるって、どうやったらこんな妄想ができるんだろ
ああ、こういう人が認知が歪んでいる人なんだな。バカすぎて現実がみれないってやつか
あらこれは失礼しました
何年も高学歴を名乗って低学歴さんを侮辱するスレを立て続けている暇人がいるので、その人と勘違いしてしまいました〜
あれはかなり性格が悪く常識はずれのキチだったものですから
どうぞお許しくださいね〜
誰と勘違いしているかしらないけど、世の中の常識として低学歴を排除する思考の人は
きわめてまともな思考している人だよ
大企業の人事採用をみてごらん。低学歴なんて選考の対象にもならないでしょ
低学歴って仕事できるかどうか以前に、社会に適応だきるモラルすらない人ばかりたから
なんなら文章読んてその意味を理解すらできない知能の人もいるくらい
なんかまたおかしな人が一人で妄想してオナニーしている
そりゃ高卒のメジャーリーガーもいるけど、君たち一般の低学歴はメジャーリーガーじゃない
メジャーリーガーが聞いたら怒り出すよ。俺たちを高卒のゴミくずと一緒にするなってね
もちろん、社会的にも彼らをそこらの高卒奴隷と一緒にする人はいない
まだ低学歴さんなんて言ってるのか?おまえも古いな、
もう学歴社会じゃないし、どんなバカでも大卒だし、指定校推薦で高学歴の大安売りだから自慢にもならないわ。
少子化で若いだけで需要があるのに、わざわざ大学で金と時間を無駄にすることもないからじゃない?
ああ、大学いくだけで高学歴になれたって思える非常にレベルが低い人なんですね
バカ大学の認識ってこの程度なのかなw
てか、自分から金と時間を浪費するだけの大学にしかいけなかった低偏差値バカだってさらしていて笑える
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いじめ被害者ですが、あえて加害者側の立場で投稿しました! 批判されま…8レス 249HIT 匿名さん
-
共働きが当たり前の世の中なので 男性に経済力がなくても 好きという…21レス 527HIT 匿名さん
-
自分が有能すぎて誰も自分についてこれません。 ついてきてほしいのにど…29レス 580HIT 匿名さん
-
高齢者の感覚ってわからない… 職場である人が「釣った魚に餌やらな…49レス 878HIT 匿名さん
-
親が離婚する予定です しかも誕生日間近のときに 一緒に住む予定の父…5レス 170HIT 匿名さん
-
50代の恋愛。 お互い独り身。 男性から食事など誘ってきて…9レス 274HIT 匿名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧