脚が悪く、サポーターをして生活してるのですが、巻きっぱなしは苦しくなるので一日2…

回答0 + お礼0 HIT数 39 あ+ あ-

匿名さん
2024/12/15 14:06(更新日時)

脚が悪く、サポーターをして生活してるのですが、巻きっぱなしは苦しくなるので一日20回位は着脱してます。
着脱の際に、親の声が聞こえたり、隣室に親の気配を感じると脚を捻るようになってしまい、困っています。

きっかけは私の行動を急かされすぎて慌てて着脱や部屋の物を探したり取ったりする時に何度も痛めたので、条件反射でビビってしまい、筋肉が硬くなったりしまうんだと思います。

以前ここでも相談して、深呼吸やワイヤレスイヤホンを試していますが、不意の時や、親が自室に帰りたがらない時とか捻ります。
足首、膝、腿、この間腰と腹筋も痛めました。
元々筋肉が弱くて痛めやすいです。

私がこの家を出て生活することもとても難しく、親が来るタイミングとずらしてサポーターするようにしていますが、お互いにとても疲れるのと、待っていて生活のペースが遅れてしまいます。

読んで頂いてありがとうございます。
何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします。

No.4196737 2024/12/15 14:06(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する