彼氏との趣味や考え方ややり方が全然合わなくて、辛いです。 今までの男性や他…

回答4 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/12/15 19:44(更新日時)

彼氏との趣味や考え方ややり方が全然合わなくて、辛いです。

今までの男性や他の男性は、私の素に惹かれてくれていることがあるのですが、
今の彼氏は私に対して、ただの愛着などで私のことを全然理想ではなくて、不満ばかりで、
私は彼氏を、常日頃、不機嫌にさせてたり悲しませたりしてしまっています。

ちなみに私は、彼氏の理想の部分が複数あります。
ですが私は、合わないと思うことが多くて素も出せずに(出しても完全スルーや嫌味のようにされてしまったり話を反らされたり)、
私は「別の男性の方が幸せなのかな。私に惹かれてくれる部分が多い男性の方が…幸せなのかな?」と、悲しくなります。

でも彼氏の気持ちを確認すると、いつも「〇〇(←私の名前)がいれば他には行かないよ(でも良い出会いがあればその女に行くけど←この部分は素っ気なく言います←他のこともいつもも素っ気なく教えてくれるのですが…)」と言ってくれています。

私は、惚れた弱味のようでもありますが…
でも、都合のいい女やセフレや浮気相手のようではなく、一般的な恋人関係の雰囲気です。

お互いに妥協して付き合っている感じではあります。

このスレを読んでいただいて、何かアドバイスなどあるでしょうか?
あれば、アドバイスをいただけますか?
よろしくお願いします。

タグ

No.4196804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゴミ男とバカ女

No.2

女が未熟で男が身勝手かなという印象を受けました。

No.3

良い出会いがあればその女に行くけどとか言う男と付き合うとかどんだけ彼氏という存在に依存してるの????笑

【彼氏】だけが欲しいから中身のない男と付き合う羽目になって、付き合った後に悩んで苦しんで自滅してるんじゃん笑

主はねー、自分自身の価値を男と付き合うことで見出そうとしてるんだよ。

もう少し自分のこと見つめなおして人間としての質上げないとだね。

No.4

別れる気がないなら愛されてるって暗示掛けて信じ込むしかないんじゃない?

不満はあるけど総合的にみたら幸せなの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧