歯のことですが、1本だけ部分入れ歯かブリッジにした方がいいと歯医者から言われてい…

回答4 + お礼3 HIT数 158 あ+ あ-

2024/12/15 17:55(更新日時)

歯のことですが、1本だけ部分入れ歯かブリッジにした方がいいと歯医者から言われています。部分入れ歯やブリッジのデメリットてどんなことですか。
 奥歯の根っこの部分から歯が折れてるみたいなので、治療しようがないそうです。銀歯で詰めていましたが、隙間があります。最近毎日そこから出血もあります。

タグ

No.4196808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯磨き下手ならブリッジはやめといたほうがいいよ

No.2

一本だけ入れ歯がいいよ。
長年歯科勤務してました。

No.3

>> 1 歯磨き下手ならブリッジはやめといたほうがいいよ ありがとうございます。ブリッジは抜いた歯の両方を少し削らないといけないらしいので、第二候補に考えています。となると部分入れ歯だと思います。寝る前に歯を取って除菌したりを毎日しないといけないのかなと思うので、今まで放置して様子みていました。

No.4

入れ歯にしといて何年後かでもやっぱりブリッジにするわ、って事もできるし。
入れ歯は外して洗ったり、1日1回、洗浄剤につけておけばいいからお手入れは簡単

No.5

奥歯の入れ歯は噛む力が常にかかるから2〜3年で割れますよ
長くて4年

ブリッジは8年経つけど割れない

No.6

>> 4 入れ歯にしといて何年後かでもやっぱりブリッジにするわ、って事もできるし。 入れ歯は外して洗ったり、1日1回、洗浄剤につけておけばいいからお… ありがとうございます。お手入れする前に寝落ちしちやうだろうなって思います。

No.7

>> 5 奥歯の入れ歯は噛む力が常にかかるから2〜3年で割れますよ 長くて4年 ブリッジは8年経つけど割れない ありがとうございます。知らなかった情報ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧