弟が私の足を蹴ってくる。 中2女子です。私には小5の弟がいて、弟とはとても…

回答6 + お礼6 HIT数 165 あ+ あ-

2024/12/15 19:42(更新日時)

弟が私の足を蹴ってくる。

中2女子です。私には小5の弟がいて、弟とはとても仲が良いです。

最近、私と弟はよく一緒に絵を描いて遊んでいるのですが、そのあたりから弟が私の足を蹴るようになりました。

リビングのこたつの中に足を入れていると必ず私のすねと膝を飽きるまで(10分くらい)蹴ってきます。
はじめは、足が邪魔だったのかなと思って気をつけていたのですが、足が邪魔で蹴っている様子ではなかったので、「痛いからやめて」と言ったのですが、辞める気配がありません。

こたつにいる時以外は蹴ってこないので、こたつにいる時以外は何事も無かったように仲良くしてます。

弟はかまってちゃんな所があり、「かまって欲しいのは分かるけど蹴るのやめて」と言ったのですが、「やだ笑」と言われました。

かまってほしくてやってるなら変に反応しない方が良いと思い、1週間ほど蹴られても無反応で耐えていたのですが、未だに蹴ってきます。

弟も、もう小5なので、力も私と同じくらいかそれ以上になっていて、かなり痛いし、流石にそれをやり返したりはできません。
弟もそれを分かっていて、いくら私に怒られても何もされないし、痛くないから怒られても大丈夫と思っているんだと思います。

親にも言ったのですが、「弟はかまってちゃんだな」とか言われるだけです。
親や姉は怒ると怖いのと私ほど仲が良くないので、蹴りません。

こたつに入らなければいいとかではなくて、弟の蹴ってくるのを辞めさせる方法はないでしょうか?

24/12/15 19:42 追記
また、弟が蹴って来たので、弟の足をつねって手に持ってたシャープペンで軽く引っ掻いてやったら、「〇〇にやられた〜😭」って被害者面して。
その後、蹴られた足が母に当たって母は痛いと叫び私を加害者にしてこたつを取り上げる。私はもっと痛いのをずっと耐えてたのに。
こたつ取り上げられたのは良かったけど、なんなんですか。

タグ

No.4196809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が親に怒られるの覚悟で力でわからせるしかない 言うこと聞かないなら泣かせてやればいいんだよ

それか、弟が引くくらい大きな声で泣き喚いてみるとか

No.2

>> 1 力で分からせようとしてみたのですが、弟にはもう力ではかなわなくなってしまいダメでした…
弟にやられて泣き喚くのはちょっと癪なので、もう少し耐えてアザだらけになった足を父親に見せて弟に怒ってもらおうかなと考えてます。

No.3

足を入れたと見せかけて足くらい太い瓶をコタツに入れて蹴らせましょう。

No.4

本気で怒ってやればいいよ。
私ならぼこぼこにして泣かす。

No.5

>> 3 足を入れたと見せかけて足くらい太い瓶をコタツに入れて蹴らせましょう。 それいいですね
でも、流石に弟に瓶を蹴らせるのは危ないですよね…
でも、それくらいしないと分からせられないかな。

No.6

>> 4 本気で怒ってやればいいよ。 私ならぼこぼこにして泣かす。 それが、出来たらいいんですけどね。
力じゃ弟にかなわない年齢になっちゃったから、弟もそれをわかって本気で怒っても舐めた態度ばかりとるんですよね

No.7

弟さんに 犯罪者は関わるな とか言ってみてはどうでしょうか
実際に大人になったら刑務所に入る可能性のある行為ですし。
刑務所に入りたいの? とかもどうでしょうか

No.8

>> 7 なるほど。
弟がただの脅しと受け取るか、本気にしてくれるかは分かりませんが、言ってみます!

No.9

そんなに力強いのか弟は。
大変やな、ストレスやな。

なら少しの間絡まないようにするとかね
「蹴るからもう関わらないで」と心理的距離を取ってみるとかかな。

No.10

>> 9 力強いと言うより、私が貧弱なんですよね笑
関わらないようにしたいけど、弟大好きなんで、つい、いつも通りに戻っちゃいます。
心理的な距離を置けるように頑張りたいです

No.11

ご家族が世間体を気にする方でしたら効果抜群だと思います。
弟さんに蹴られるときに叫び声(痛い! 辞めて!など)とかあげたらご近所さんとかに通報されるのもいいと思います。毎日のようにしていれば虐待を疑われると思います。
ただ大ごとにしたくなければやめたほうがいいかもしれません。
あとはご両親を説得するのに、身内から犯罪者が出てもいいのか!(主さんの口調で自由に変えてください)など試してみてください。

No.12

>> 11 大事にはしたくないので、説得する方を頑張ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧