弟が私の足を蹴ってくる。 中2女子です。私には小5の弟がいて、弟とはとても…
弟が私の足を蹴ってくる。
中2女子です。私には小5の弟がいて、弟とはとても仲が良いです。
最近、私と弟はよく一緒に絵を描いて遊んでいるのですが、そのあたりから弟が私の足を蹴るようになりました。
リビングのこたつの中に足を入れていると必ず私のすねと膝を飽きるまで(10分くらい)蹴ってきます。
はじめは、足が邪魔だったのかなと思って気をつけていたのですが、足が邪魔で蹴っている様子ではなかったので、「痛いからやめて」と言ったのですが、辞める気配がありません。
こたつにいる時以外は蹴ってこないので、こたつにいる時以外は何事も無かったように仲良くしてます。
弟はかまってちゃんな所があり、「かまって欲しいのは分かるけど蹴るのやめて」と言ったのですが、「やだ笑」と言われました。
かまってほしくてやってるなら変に反応しない方が良いと思い、1週間ほど蹴られても無反応で耐えていたのですが、未だに蹴ってきます。
弟も、もう小5なので、力も私と同じくらいかそれ以上になっていて、かなり痛いし、流石にそれをやり返したりはできません。
弟もそれを分かっていて、いくら私に怒られても何もされないし、痛くないから怒られても大丈夫と思っているんだと思います。
親にも言ったのですが、「弟はかまってちゃんだな」とか言われるだけです。
親や姉は怒ると怖いのと私ほど仲が良くないので、蹴りません。
こたつに入らなければいいとかではなくて、弟の蹴ってくるのを辞めさせる方法はないでしょうか?
24/12/15 19:42 追記
また、弟が蹴って来たので、弟の足をつねって手に持ってたシャープペンで軽く引っ掻いてやったら、「〇〇にやられた〜😭」って被害者面して。
その後、蹴られた足が母に当たって母は痛いと叫び私を加害者にしてこたつを取り上げる。私はもっと痛いのをずっと耐えてたのに。
こたつ取り上げられたのは良かったけど、なんなんですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご家族が世間体を気にする方でしたら効果抜群だと思います。
弟さんに蹴られるときに叫び声(痛い! 辞めて!など)とかあげたらご近所さんとかに通報されるのもいいと思います。毎日のようにしていれば虐待を疑われると思います。
ただ大ごとにしたくなければやめたほうがいいかもしれません。
あとはご両親を説得するのに、身内から犯罪者が出てもいいのか!(主さんの口調で自由に変えてください)など試してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 747HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 385HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 218HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 197HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧