駅前の契約駐輪場。 日曜日は管理人がお休みなので、駐輪マナーがぐちゃぐちゃにな…

回答2 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2024/12/16 11:09(更新日時)

駅前の契約駐輪場。
日曜日は管理人がお休みなので、駐輪マナーがぐちゃぐちゃになっています。
契約シールが貼られていない車体が止まっていたり、バイクスペースに自転車を停めていたり。
まともに契約している側が不利益を被らなきゃいけないってどういうことだよ😡
そこで質問です。
マナー違反の駐輪のバイクや自転車に個人が自腹で買ったチェーンロックを掛けて回ったら、その行為は罪になりますか?

24/12/15 18:28 追記
親子のものらしい契約外自転車が並んで停めてあるの見ると、やるせなくなる。
この親は子供に、平気で社会のマナー違反をさせてるんだ……子供は悪くない。ただ、虚しい。

タグ

No.4196852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違法駐輪は敷地外へ移動させて違法駐輪回収させてやりました。

違法駐車は警察👮通報しました。

No.2

>> 1 違法駐輪の回収っていつもやっているわけじゃなさそうだし、どこに置けば回収してくれるのか分からないし、何十台も移動するような労力や時間をかけるつもりもない。
そもそも鍵がかかっていればそうそう動かせないしね。

No.3

違法駐輪は駐輪場外の一般道路の離れた見えない所にガンガン移動させてやりました。

違法駐車は警察へ通報しナンバーを控えてもらい警察官に処分を任せました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧