鬱だと自分では分かっているのですが 前向きになりたい。鬱の辛さから 抜け出し…
鬱だと自分では分かっているのですが
前向きになりたい。鬱の辛さから
抜け出したい気持ちばかり…
焦ってばかりいる自分が嫌になります…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネガティブ思考だと鬱状態になりがちです。私もたまになります。うまくいかない時は何が原因かを考えて改善出来るようにします。他人からの評価を気にしないように、自分は間違っていないと胸をはることで自信に繋がっています。
何が原因で鬱状態なのか分からないのでうまく言えないのですが、焦ったり無理はなさらない方がいいと思います。
自分の場合は抑うつ状態的で1年ちょっと家にこもっていました。よくなってきていて、働きたいと仕事を探していましたが、今思えば、仕事見つかってても出来ていなかったと思います。良くなってきていて、半年くらい仕事はやらずにのんびり散歩したり、病気のことを勉強したりしていました。
主さんは症状が軽くなってきてるのでしようか。
自分は焦ることも出来ませんでした。
自分はいろいろあった頃仕事をしていた頃は体重が20キロ以上痩せて、中途覚醒があり、1ケ月くらい思い詰め過ぎて夜中に脳が爆発したようになり、それから強い睡眠薬を処方され、約半年後に心が折れ仕事を辞めました。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧