教師から嫌がらせを散々受けた。 質問に答えさせておいて、答えが合っていても間違…

回答4 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2024/12/15 19:36(更新日時)

教師から嫌がらせを散々受けた。
質問に答えさせておいて、答えが合っていても間違っていてもバカと言い
自分は「自分は母親から好き嫌いの激しい人間だと認められて生きてきた。だからえこひいきする」という謎理論で気に入った生徒は下の名前で呼んでそうじゃない生徒は名前すら呼ばない。
尖ったものでも平気で投げる、蹴るを平気でする。
なのに人に対して「お前はわがまま」「お前は自分が損しても他人に喜んでもらうことをしないと価値がない」「お前なんてどうでもいいよ」といきなり怒鳴りだす。
機嫌が悪かったら人を集めて怒鳴り散らし「自分は何をしてもいいんだ」と言う。
生徒同士が気が合わないのは仕方ないことなのに「仲良しないとだめだ」と説教し、気に入らないことがあれば自分の気に入らない生徒なら集団でいじめても良いと言う。
関係ない教科の授業中にいきなり入ってきてもっと勉強しろとと怒鳴り散らす。

他の教師は見て見ぬフリ。協力する奴すらいた。
親に言っても助けてくれなかった。
真面目だからといじめに遭って、教師もこんなんで、どうすればよかったの。

こんなクソ学校、行きたくなかった。

タグ

No.4196920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教師なんて基本頭の悪い三流教育大出た奴しかなりませんから
おまけに学校でしか生活したことないから一般常識もないし、盗撮マニアやロリ婚も多い
税金泥棒ですから、先生などと呼ぶ必要もありません

No.2

他の教員は見て見ぬ振りって校長も…?
てか生徒に理不尽に怒鳴ったりひいきしたりする時点で終わってるやん。クソ教師だなw
でも将来に関わるから辞めたくったって辞められないよな、(高校ならの話)

No.3

何より証拠が必要です。
事実であれば教育委員会や、警察に被害届、弁護士に相談するレベルです。
録音録画をして届けましょう。

No.4

教師は自分のことしか考えない人間ばかりです。子どもの人権すら理解しない奴が多いです。部活に行かないだけで胸ぐらを掴む奴もいます。
ボイスレコーダーで会話を録音して、教育委員会に提出したら何かしらその教師に注意をしてくれるんじゃないかな?まともな奴がいれば…。

ただし、主さんが教師に対して悪態をついていなければの話になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧