B型作業所から最短で一般就労する場合期間はどれくらいでしょうか? 本来であ…
B型作業所から最短で一般就労する場合期間はどれくらいでしょうか?
本来であればA型作業所から一般就労が望ましいのですが田舎で周辺に作業所がなく
1番近くのB型作業所となりました。
支援員さんはあなたは人柄も良いですし何しろ年齢も若いし、過去に社会人経験もあるのでB型作業所から一般就労は十分可能だとのことでした。
一般就労の際企業側も資格や能力より仕事を継続できるかコミュニケーションが取れるかを重視するところが多いからそこだねと言われたのですが若さは重要なのでしょうか?
なるべく早めに一般就労を希望しています。
タグ
No.4196949 2024/12/15 19:40(悩み投稿日時)
一般就労とは、一般雇用のことですか?
私はB型の作業所から、障がい者雇用で一般の会社で働いています。
もし、障がい者雇用で働くのなら、スキルよりも、一緒に働く人の言うことを素直に聞いたり、言われたことをちゃんとできるかとかの方が大切だったと思います。
私は作業所を辞めてから一年半くらいかかりました。
障がい者雇用でも一般雇用でも、若い人のの方が企業側はほしがると思います。
柔軟だし、賃金も安くできるし…
もし違ってたらすいません。
がんばって下さいね!
- 共感0
- ありがとうが届きました