農家さんから直接購入した米について。 新米の時期に農家さんから1年分の米を…
農家さんから直接購入した米について。
新米の時期に農家さんから1年分の米を玄米で購入し、米用冷蔵庫に保管し、30キロずつ、自宅の精米機で精米して食べています。
毎年同じ農家さんから購入していますが、昨年はその農家さんからはいつもの量を購入し、食べ盛の子供がおり、購入量を増やしておきたかったので、別の農家さんからも180キロほど購入しました。
先にいつもの農家さんから購入した分を食べていき、8月頃から別の農家さんから購入したものになったのですが
・米がクズみたいに小さく軽く一袋30キロなんですが、量も少なく感じる。
これに関しては購入したときに、袋をあけて確認もしていないし、仕方ないかなと思っています。
・米から、ガム?のゴミが出てきた。
板状のガムの個包装の包みと、銀紙の包みか2個分出てきました。
これが許せなくて。
去年の今頃購入したものですが、これは米の中から出てきたので、パッと見ではわかりません。食べる時まで確認の使用がありません。
もう今年はその方からは買わないですが、クレームを入れてもよいでしょうか?まだ60キロ位あるので、返品したいくらいの気持ちです。
タグ
No.4196961 2024/12/15 19:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう直売の米というのはつまり農協の検査が要らない在庫米ですからね
それを買うデメリットは当然あるわけです
米農家もピンキリ
商道徳が崩壊してる農家もありますよ
まぁ元々商売人じゃないから当たり前なんですけどね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧