大学4年です。 久しぶりの家族全員でのご飯の時、家族から貶されて本当に辛かった…

回答4 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2024/12/15 22:20(更新日時)

大学4年です。
久しぶりの家族全員でのご飯の時、家族から貶されて本当に辛かったです。
全員でいる前で怒ったりするのも場の雰囲気を壊してしまうと思い、笑っていましたが本当に限界でした。帰りは1人で車で帰り泣きました。
高校、大学と私立に行かせてもらい、本当に親には感謝していますが、そのことを弟から貶され、就職先も第一希望に落ちてしまったことを馬鹿にされ、親も笑っているだけです。誰1人私に頑張ったね。なんて声をかけてくれません。
彼氏もダメな男だと馬鹿にされ、認めないと言われ、もうどうしたら良いですかね。
もう辛くてしんどいです。もう笑うのもしんどくなりました。

タグ

No.4197053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学卒業したらさっさと家を出て、距離を取ろう

No.2

私も距離を取るのが良いと思います
実際私は実家と感覚が合わないので疎遠にしてます…その方が楽ですよ

No.3

家庭環境がよくないんですね。第一希望に落ちたから貶すなんて…心が冷たい弟さんなんですね。
逆の立場なら怒るでしょうに…。
親も親ですね、フォローや注意すらしないんですね。主さんが気の毒でしかありません。
1人で生活が出来ているのであれば、しばらく距離を置きましょう。親から何で顔を見せないのかと問われたら、正直に嫌だったことを伝えて理解してもらいましょう。
どんな人と交際するかは主さんが決めればいいです。良い人なんだったら、周りは関係ないです。

No.4

みなさんありがとうございます。
お礼を伝える文章が書けなくなってしまったのでこちらからお礼をさせていただきます。
心温まるお言葉本当に感謝します。
就職までもう少しなので程よい距離を保って頑張ります!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧