彼氏が、何か辛いことがあったら俺に話してねと言ってくれます。 とても優しい…

回答4 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/12/16 07:00(更新日時)

彼氏が、何か辛いことがあったら俺に話してねと言ってくれます。

とても優しい彼氏です。
私は彼氏の前では基本明るいです。私も人間なので悩みや落ち込むこともありますが、彼とは付き合ってまだ日が浅いため、ネガティブな話題は避けていました。

私は彼に相談をしなくても、一緒に楽しい時間を共有できるだけでストレスがかなり軽減されます。

今まで何回か言ってくれてるのですが、彼はなんでそう言ってくれるんでしょうか。

タグ

No.4197107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなん…主のことが…大切だからに決まってるじゃないか…

No.2

あなたが、辛そうなのを隠していても、彼氏さんには伝わってしまってして、あなたの力になれればと思ってくれたからではないでしょうか?

辛いことがあったとしても、その彼氏さんなら、あなたの癒しになることは間違いないようですから、そういう彼氏さんがあなたのそばにいてくれることに感謝をして、大事にしていただきたいと思います。

No.3

元彼で毎日「大丈夫?」って聞いてきて私が何度大丈夫って答えても疑って最終的にキレるヤバイが男いました笑笑
そうではないですよね

たぶん、彼女を支えたい、必要とされたいみたいな男心でしょう。
人間好きな人から必要とされたいものです。

「仕事大変だったけど彼氏くんと会ったら復活した!」とか言ってあげたら満足するのでは。

No.4

悩みがありそうに見える人に言っているのか、優しさアピール女ウケ狙いの口癖かな

ネガティブ面を見せてないなら点数稼ぎの線かも
それかネガティブな媚び「何か私に悪いところがあったら言ってね?直すから」って言う女みたいな

本人に聞いて欲しい願望があって自分の要望を言っている可能性も

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧