最近、整形を肯定する意見が増えているように感じますがどう思いますか?私は19の女…

回答5 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/12/16 02:57(更新日時)

最近、整形を肯定する意見が増えているように感じますがどう思いますか?私は19の女ですが美容整形には反対です。私自身ブスなので顔をかわいくしたいと思っていますが、手術してまで顔をかわいくしたいという精神は危険だと思います。どんどんかわいいを追及して整形を繰り返し、取り返しがつかなくなるのではないでしょうか。勉強をして教養をつけたブスのほうが空っぽな整形美人より魅力的だと思うのですが、そんなことは通用しないほど今の日本はルッキズム社会なのでしょうか。インフルエンサーが自信の整形の話を公にしているのも気になります。皆さんの意見をお聞かせください。

No.4197141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしても気になるところだけ整形するのはいいと思いますが、一度整形するとあれもこれもとなって顔が崩壊している女の子が多いように思います 美醜に囚われてかわいそうですね

No.2

目でも鼻でも変えたら整形ていうけど、最近糸リフ、エラボト、ハイフとか エステ感覚で顔変えて無い風整形も多いから境目がわからないですね。
切ったり削ったりシリコンとか入れ出すとガチな感じして抜け出せなさそう。

自分維持みたいなケアレベルの人は高額じゃないけど美容院でヘッドスパやトリートメントの感覚でいってるからエステ系だけどもう抜け出せないでしょうね

No.3

インフルエンサーとかで容姿を売りでやっている人は良いと思います。
収益や投げ銭とかでとんでもなく稼いでいるし、ひどい子の場合、枕営業して、爆投げ師を獲得しているような世界です。
とんでもない世界ですけれど、稼いでいる子はとんでもなく稼いでいるので、容姿がかなりの武器になるので、整形ぐらいはって思っちゃいます。

No.4

整形すると一発で整形分かるから
好きにはなれない
美人と言われてる女優も、モロ整形顔で
違和感しか無いし
リアルでいたら気味悪い
キャバ嬢のような目が二重の鼻高い顔も
キツい魔女顔で
さっぱり何処がいいかわからん

あんなんなら太った一重の鼻ぺちゃな
まんまる顔の女性のほうが
よっぽど可愛い

No.5

リスクを理解できているなら止めません。あくまでも手術だから失敗する可能性もあるし、成功しても自分の思った顔にはならないかも知れない。

それを理解できる知能があるなら、整形するのもひとつの手段です。

整形するなら「扇風機おばさん」について知ってほしいですね。この方は整形の失敗で顔が腫れ上がってしまった人です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧