内容長いです 18歳以下10歳以上の人です、死にたいけど死にたくないと月曜日が…
内容長いです
18歳以下10歳以上の人です、死にたいけど死にたくないと月曜日が迎えるたびにそう思います、死んだ方が良いのか、死なない方が良いのか、それともまた違ったご意見があれば聞きたくて書き込もうと思いました
こういう場に書き込むのが初めてで、そもそも書き込む場所があっているかすらわかっていません、無礼を働いていたらすいません。
少し本題からずれてしまいました、
死にたい、死にたくない、そう思うのは普通又は、ある視点ではきっと普通ではないです、
死にたいと思うのは、
自分がこのまま生きていても何も生まない、
つまり利益を出さないと心のどこかで訴えています、
それは事実です、
自分自身の人生について自分はかなり甘い考えをしています、
たとえばよくある
「何者かになって稼ぎたい」
というものから
「今が楽しければ明日苦しくても良い」
という考え、
そもそも自分は何か小さな成し遂げでも両親にあからさまな褒め言葉をもらった事が無いです、
もらっていたとしても自分にはわからなかったです、
両親に認めてもらえないという自分が大嫌いで死にたい、
でも流石にテレビに載るなどをすれば「〇〇テレビのるのすごいね〜」とかは言ってくれました、
自分にはどうも他人行儀というか、家族である必要はないんじゃ無いかと思う時もあります、
文が乱れてきていますね、落ち着きます、
多分もっと違う考えも混ざった感じです。
でも死にたいは最後ぐちゃぐちゃになって生きたいになります、
死にたくないと思うのは、
死にたいけど、今までずっと見て見ぬ振りをしてきた大きな課題をしてみたい、
この世にはまだ未練があるから、
未練とはたとえば両親や兄妹、
お世話になった方々にお礼や感謝をしたいな、
死んだ後の死体の処理をしてもらうのは申し訳ないからあまり死なない方が良いんだろうな、
そういう考えから死にたくないとも思います、
もっと親に褒められたいというのも少し期待してしまいます、
何もやっていないので褒められるわけないんですけど、
いえ、元々やっていたけど、それが本人たちにとってすごいと感じられなかったのでしょう、
なんだか書き込んでいたら随分と長くなってしまいました、
悩みを相談するのは難しいですね、
自分はこれが悩みかもわかっていません、
とにかくいろんな方の考えを知りたいです、
回答でなくても良いです、
今日はとりあえずもう寝ます、返信がついてるかはわからないですが、
参考になった考えやアドバイスにはできる限りのありがとうを送ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたくないなら生きてれば良いんじゃね
死にたいなら死んでも良い!
けど死んだら元には戻りません
生きてれば死にたいと言っててもその先どうなるかわからないけどなんとかなる場合もある
生きてれば道はある
死んだらそれまで後悔しても元には戻りません
それと利益とか考えるだけ無駄です
もし利益をと考えるから自分自身に利益を出さないと
要は自分自身が幸せにならないと他人にも幸せをあげられないと思うよ
甘い考えで生きてれば
周りの殆どの人は、それなりに自分に
厳しく将来を見据えて生きてる人が
殆どなので、
世間的に比べると
少数派の負け組、弱者になるのは当然です。
負け組、弱者になれば当然
楽しむ事は出来ません。
人付き合いも無くなります。
頑張ってる人は頑張って結果出す人を
目標にしたり、頑張ってる同士で切磋琢磨して喜びも共有出来る為、
甘い考えで、その日限りの人は
責任感も信用も無くなり
付き合える人とは思われません。
また、甘い考えの人と一緒にいても
何も楽しくありません。
甘い考えでいれば弱者になってしまい
稼げなくなり
お金が無ければ人付き合いも無くなり
孤立し貧乏人になれば
おのずと精神疾患になるのは当然の
流れです
先程あなたと同じタグ死にたいに回答しましたよ。
スレ左下タグにあるよね。
掲示板相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
死にたい
と入力し下に下がり検索タップするんですよ。
高い建物を見たら…とあるNo.4が自分レスです。
はじめてで掲示板の使い方も理解できてないだろうから参考までによろしくどうぞ。
生きることに意味はないというのが私の持論ですね。人間は他の生き物とは違って脳みそがでかいからそういったことで悩んでしまうと何処かの本で読んだことがあります。てきとーでいいんですよ。
明後日スタバの新作飲むから。とか、週末友達と遊ぶから。とか、来年推しのライブがあるからとか、そんな感じでてきとーに生きるので良いと思いますよ。あなたは人生を長いスパンで捉えすぎてしまっているがゆえに考え込みすぎてるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 233HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 189HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧