先程、電車で意識を失ってしまいました。 昨日からずっと体調が悪く、今日の朝は微…
先程、電車で意識を失ってしまいました。
昨日からずっと体調が悪く、今日の朝は微熱もありました。どんなに体を温めても寒くて、身体中の関節が痛くて、喉に痛みがありました。出張帰りの父親が盛大に咳をしていたので、たぶん風邪をもらったんだろうと思っていました。大学を休みたかったのですが、休めない授業があったので、体を引きずるように電車に乗りました。
電車に乗ってしばらくすると、だんだん吐き気が強くなり、目の前が緑色になりました。立っていられず、ずるずると座り込んだような気がします。気がつくと、ドアにもたれてなんとか立っており、私は冷や汗でベタベタでした。寒くて震えが止まらず、歩くのもしんどかったので、駅のトイレに入ってしばらくうずくまっていました。
今は少し楽になりましたが、これから6限まで踏ん張れるかどうか…
風邪で意識が飛ぶなんてこと、あるのでしょうか?気絶したのは人生初だったので、怖かったです。
24/12/16 13:15 追記
なんか誹謗中傷されてる 草
タグ
新しい回答の受付は終了しました
意識飛ばしてまで休めない授業って何でしょう?
この後も意識飛ばさない保証は無いし、飛ばした場所が階段とか駅のホームなら死んでもおかしくありません。
命あっての単位です。
そこまでの体調不良を自覚しているなら、歩けるうちに帰宅しましょう。
あなたが倒れると周りも救護や介抱で手助けをしなければなりません。
風邪、風邪って言ってるけど、検査してないからインフルやコロナの可能性だってあるし、意識失った場面が電車の中だから良かったものの、フラッと線路に落ちてたら、命落としてたかもしれない。
自分自身のことと、周りのことも考えて動かないと。
どうしても大事な授業て体と授業とどっちが
大事なの?
電車の中で意識失って周りに迷惑かけて
主さん体調悪ければ
休まないとだめだよ
今コロナやインフルがあるのに
電車の中で見知らぬ人たちが
主さんにかかわって
見知らぬ人たちにうつしたら
どう責任とるの?
そんな体で学校に行く主さんも
どうかしてますよ
学校の人たちも感染する
かもわからないのに
体調悪ければ休で
病院にいくことですよ。
高熱が出る前兆だと、温めても寒気出ますよ。節々も痛くなるしね。
インフルエンザでも吐き気でますし、感染性胃腸炎などありますからね。早目に病院受診して、温かくして安静にして下さい。水分補給して下さいね。熱があると水分や電解質が消耗するから、脱水になったりしやすいですよ。できれば温かい白湯かな。紅茶や緑茶だと抗菌作用があるからね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧