ダイエット中です! 産後太り過ぎを放置し、やっと奮起し今もデブですが73キロか…

回答1 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2024/12/16 11:10(更新日時)

ダイエット中です!
産後太り過ぎを放置し、やっと奮起し今もデブですが73キロから69キロになりました!
今もデブです!笑
ただ今までやっていた何軒も回った買い物や、雪国なので毎年雪かきをしていますが去年より楽になった気がします。
今もデブですが4キロ減ったくらいで変わりますか?
気のせいでしょうか?

タグ

No.4197275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます!
産前、結婚前は私も53キロぐらいでしたー!
同じですね。
たしかに2リットルのペットボトル2本の脂肪がついていたと考えるとわかりやすいし、ゾッとしますね。
今頑張って少しずつですが減ってきていて、動くのもマスク取るのも抵抗なくなりました!
マスクしてると二重あご隠せるしよかったんですよねー笑
ダイエットがんばります!

No.1

主さんと同じく53キロから73キロまで太りました。何度かダイエットしてますが、4~5キロ減るだけでも動きやすく感じましたよ。

自分で思うのは、2リットルのペットボトル2本を常に持ち歩いていた状態から、2本分の重さがなくなったんだから、それだけでも、動きやすくなったんだろうな~と思います。

そう考えると、太ってペットボトル10本(1箱以上)を抱えた状態で、生活している自分にゾッとします…

よく買い物でミネラルウォーター1箱を買いますが、あれを持ち運ぶの凄く重く感じるから、あの重みが自分についているのかと思うと、それは疲れやすくもなるし、身動きしにくくもなりますよね…

私も主さん見習ってまたダイエット頑張ります。

• << 2 ありがとうございます! 産前、結婚前は私も53キロぐらいでしたー! 同じですね。 たしかに2リットルのペットボトル2本の脂肪がついていたと考えるとわかりやすいし、ゾッとしますね。 今頑張って少しずつですが減ってきていて、動くのもマスク取るのも抵抗なくなりました! マスクしてると二重あご隠せるしよかったんですよねー笑 ダイエットがんばります!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧