店は出禁に出来ないんですか? Aさんなんですが、元々従業員でした。 フキハラ…

回答3 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2024/12/16 11:37(更新日時)

店は出禁に出来ないんですか?
Aさんなんですが、元々従業員でした。
フキハラ常習犯で、仕事中に気に入らないことがあると無断で帰るなどを繰り返し、それを「〇〇が悪いからだ」と他の従業員のせいにしてました。
他店の店長達に集まって貰って話し合い。その結果、Aさんはクビになりました。
Aさんは「〇〇の肩をもつのか?」と逆キレし、クビになった後も普通に店に来ます。
(田舎に1軒しかない店だからだと思うけど)
しかも、アルバイトの子たちに文句ばかり言い、本社に嫌がらせのクレームまでしてその度にみんな書類に目を通し「勤務態度に気をつけて仕事しましょう」となりウザイです。この間は高校生がAさんから泣かされました。
Aさんはブラックリストに入ってますが、店長はAさんを出禁にしません。
田舎で事を荒立てるのは自分の首を絞める行為なのでAさんは自分で自分の首絞めてるのに、出禁にすれば店長が悪者になるという謎の田舎の圧力なんだと思います。
おかしいです。
暴力などはしてこないけど「馬鹿なの?」みたいな言葉の暴力で高校生を泣かせました。
都会ではこういうことはないと思います。
あたおかは一発出禁だし、下手すればネットに晒されるし、警察だって呼ばれるのに。
田舎を一括りにしたくはないけど、Aさんのような人結構遭遇します…都会じゃ相手にされないのに田舎ではAさんみたいな人が相手にされるから勘違いしてんだと思います。

タグ

No.4197282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ワロタ……

No.3

そのAさんってすごい執着心だね。田舎ですることがないから暇でお店に来て嫌がらせするんでしょう。

店長も無能。店長の器じゃないな。

No.4

客を出禁にするって、なかなか難しいんだと思うよ。個人的には、当たり前にそれができるようになれば良いのにって思うけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧