まず、始めに前置きですが、『悩み』を『相談』している訳ではありません。 あくま…
まず、始めに前置きですが、『悩み』を『相談』している訳ではありません。
あくまで純粋な『質問』として『質問』していますので、『質問内容』だけに『回答』頂ける方のみで、男性の方で、回答よろしくお願い致します。
ここから、質問内容です。
あなたに、彼女や奥さん女友達等が、いるします。
その女性と、深夜遅くに1つの部屋であなたは過ごしているとします。
その女性が、その深夜の時間帯に(例えば深夜2時とか3時頃)に徒歩30分程の繁華街のほうのひとけの多い場所にあるコンビニへ今から1人で行きたい、と言ったとします。
この場合あなたなら、どうしますか?
1・女性は男性に比べて力が弱く、痴漢や性被害、暴行に遇う可能性も最悪ゼロではないのだから、やめるよう止める。
2・もう成人済の大人なのだから、深夜何時であろうと、出かける事を止めない。
再度冒頭に書いた事を念を押して伝えますが、『悩み』として『相談』したいわけではありません。
1、か2、どちらの意見が世の中で世間一般的に多数派なのか←これが知りたい事です。
なので、本当に純粋な『質問』として『質問』しているだけなので、『質問内容』に『回答』して下さる男性の方からのみ、回答お待ちしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>実際会うとこの夜間外出の件での意見の相違で揉めるが、会わなければその事で揉める必要がない為、会わないほうがその事で揉めない為、そうしたほうがいいと思ったからでしょうか?
単純に価値観が違うから実際に会うのは、双方にとって良くない(要らぬ諍いを生じる)から、ネ友止まりで居たほうが良いんじゃない?って感じに捉える。
関係が薄くなっても後味悪くしたくない、って気遣いの一種かな。
>また、その相手とは、その後程なくして関係が終わりましたが、関係が終わった後も、相手が夜間外出をする事は、気になりますか?
>それとも、関係が終わった相手の事はもう気にならないし勝手にすればいい、と思いますか?
気にならないことはないとは思いますが、常日頃から気にするようなことはないと思います。
忘れはしませんが、こだわり続ける自縛は誰の得にもならないから、ふとした時に稀に思い出し軽く回想する感じじゃないですかね。
レスくれたみなさん、ありがとうございます。
これも追記で『質問』として『質問』したい事なのですが。
その相手とはネトモで遠方ですが、頻繁に電話等をしていました。
最初はお互いいずれ会えたらいいね、と話していましたが、この夜間外出の件の意見や価値観の違いで衝突し、どちらも自分の意見を譲りませんでした。
その際相手が言った言葉ですが「この夜間外出の意見の違いで会うと揉め合いになると思うから、会うのはやめて電話だけの間柄でいよう」と言いました(お互いに恋愛感情等は一切ありません)
これは、実際会うとこの夜間外出の件での意見の相違で揉めるが、会わなければその事で揉める必要がない為、会わないほうがその事で揉めない為、そうしたほうがいいと思ったからでしょうか?
また、その相手とは、その後程なくして関係が終わりましたが、関係が終わった後も、相手が夜間外出をする事は、気になりますか?
それとも、関係が終わった相手の事はもう気にならないし勝手にすればいい、と思いますか?
上記の事も、本当に純粋な『質問』なので、『質問』に『回答』して下さる方のみ回答お待ちしています。
>> 9
レスありがとうございます。
たまに思い出してこんな事を話したな、と回想するだけと言う感じでそれ以上深くは考えない、と言う事ですかね?
私が一番恐れている事が、あります。
それは→関係が終わった後も、私が深夜外出する事をお相手が干渉しているとしたら、それが一番私に取って嫌な事なのです。
ちなみに関係をやめたい、と言ってもう私とは関わりたくもない、と言う感じの流れで、あちらのほうから、ブロックされました。
このようにして、あちらのほうから、もう一切関わりたくもない、と言うような感じでブロックされた、と言う事は、ただただ私とはもう今後一切関わりたくもないし、深夜外出するもしないも自分には関係ないし、自分に関係なく勝手にしてくれ、と思って貰えている、と言う事ですかね?←(そうだとしたら嬉しい、と言う意味できいていますので、そうだと思いますよ、とお相手にかわって言って頂ければ、とても心が救われます。)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 373HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧