ペットの専門店で、ペットの餌について店員と会話をしました。 まだ子猫なんですが…

回答2 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2024/12/16 11:19(更新日時)

ペットの専門店で、ペットの餌について店員と会話をしました。
まだ子猫なんですが、子猫用の餌は食べなく、成猫用の餌を欲しがるのであげているという話をしたら、目が点になっていましたが、そんなキャットフードの説明書に書いてある通りには行きませんよね?
猫が使用するグッズだって、猫に合わなければ、勿体ないけど買い直す事もあります。
買い直す度に、店員が他の店員と話をしながら、クスクスと笑っていることがあります。話の内容まではきこえませんが、買い直した商品の事を話しているのか?と思ったりします。
特に店員から、前回も買ったのに、なぜ今回も買うのか?等の質問はないのに、店員が勝手に解釈して、購入者をバカにして笑っているのか?と気になっています。

どう思いますか?

タグ

No.4197309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バカにするとは思えないです。
私なんて親(飼い主)バカなので
グッズなんて買いまくりです。
お店にしたら太客ですよ。
レジで相談して談笑してます。
ネコちゃんへの愛があれば気にしなくてOK。

No.2

子猫用の餌に関しては、説明書きを守るのが理想的。

成猫の餌しか食べないなら、細かくするとか、何か足りない栄養素を子猫用ミルクで足すとかは、した方が良いかもです。

おもちゃに関しては、誰もいちいち主さんが何を買ったとかで、ああだこうだ思ったりしないですよ。

私だって、同じおもちゃをリピしたり、気に入らなきゃ他のものを買ったりしますし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧