私は職場でチームリーダーをしているのですが、私たちのチームは企画職に加えて、現場…

回答1 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/12/16 12:38(更新日時)

私は職場でチームリーダーをしているのですが、私たちのチームは企画職に加えて、現場のフォローやデータ集計作成に至るまでかなり広い分野を担当しています。
現在、新しいプロジェクトで相当な負荷がかかるなか、現場のフォローなど日々のトラブルにも常に対応している状況でプロジェクトが計画通りにすすめるのが難しか感じることが増えています。
そんななか、来年度はまた新しいプロジェクトを進めなければならないという状況です。
さすがにこのままでは、私のチームは回らなくなり、今でさえ月80時間程度の時間外労働が更にふえてしまうのではないかと不安でたまりません。
上司に話があると伝え、状況の説明と解決策を考えてもらう様に伝えようと思いますが、そんなことをするのは逃げでしょうか。

タグ

No.4197316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>上司に話があると伝え、状況の説明と解決策を考えてもらう様に伝えようと思いますが、そんなことをするのは逃げでしょうか。

逃げではないですよ。社員と会社を守るためです。
月80時間というと過労死ラインですよ。
残業時間も特別条項を既に超えているんでしょう。

何かあれば、会社がやられますよ。

既存チームが残業しないで済むように、そういう方法を考える新しいプロジェクトチームを立ち上げたらどうですか。無駄を省くチームとか…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧